В Рязанской области появился новый племенной репродуктор
21.09.2015

В Рязанской области появился новый племенной репродуктор

15 сентября Приказом Минсельхоза России ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района присвоен статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы.

Хозяйство с 2012 года реализует проект по строительству молочного комплекса 3420 голов дойного стада с применением аппаратов добровольного доения (доильных роботов). На сегодняшний день это крупнейший в Европе роботозированный животноводческий комплекс, где работают 33 робота-дояра компании «ДеЛаваль». Параллельно со строительством комплекса проведена реконструкция ранее действовавших животноводческих помещений, а также построена ферма с привязным содержанием на 400 дойных коров.

За 8 месяцев текущего года поголовье крупного рогатого скота составило 4269 голов, в том числе 2287 коров. Произведено молока 11664 т. От каждой коровы надоено 5154 кг молока, что выше среднеобластного значения на 1277 кг. Комплектование высокопродуктивного стада проходило за счет завоза импортного и отечественного племенного поголовья. В результате в хозяйстве добились высокого уровня надоев и воспроизводства молочного стада, что позволило получить статус племенного репродуктора.

Напомним, что ООО «Вакинское Агро» уже второе хозяйство Рыбновского района, удостоенное в 2015 году статуса племрепродуктора.
Источник:  http://www.mcx.ru