В «СК Пригородный» были изысканы средства для закупки достаточного количества корма для свиней
24.09.2015

В «СК Пригородный» были изысканы средства для закупки достаточного количества корма для свиней

Недавняя ситуация с предприятием ООО «СК Пригородный», где массово гибли свиньи, начинает налаживаться. На заседании комиссии по аграрному комплексу, инициированной директором предприятия, был представлен подробный отчёт по предпринятым мерам для исправления сложившегося положения.

Так, по словам директора «СК Пригородный» Людмилы Морозовой, были изысканы средства для закупки достаточного количества корма для свиней. Так что теперь предприятие полностью обеспечено. Вакцины для борьбы с инфекционными заболеваниями животных должны поступить в распоряжение ответственных лиц уже завтра, после чего начнётся масштабная вакцинация. Так же было отмечено, что практически завершена отбраковка слабых, больных и травмированных свиней, поголовье очищено и готово к дальнейшему размножению.

За столь оперативные и эффективные действия необходимо сказать спасибо противоэпизоотической комиссии, которая на заседании 16 сентября помогла выработать верную стратегию и указала, в каком направлении необходимо двигаться предприятию. По мнению Морозовой, в ближайшие дни кризис будет полностью ликвидирован, и комплекс вновь заработает на полную мощность.