В США отзывают курятину из-за железной стружки
30.09.2015

В США отзывают курятину из-за железной стружки

Ни один продукт не попал в продуктовые магазины и к потребителям

Компания Sanderson Farms в США отзывает более 550 000 фунтов куриных продуктов, которые, возможно, были загрязнены металлической стружкой.

Компания была предупреждена о проблеме перерабатывающим предприятием, которое сообщило об обнаружении в куриных продуктах металлической стружки из ледогенератора, который работал со сбоями во время производства.

Компания заявила, что ни один продукт не был отправлен в продуктовые магазины и не попал непосредственно к потребителям. Все загрязнённые продукты были куплены тремя клиентами, которые намеревались далее переработать курятину, чтобы произвести собственные куриные продукты.

Хотя Sanderson сообщила этим трем клиентам об отзыве и ни один куриный продукт не был отправлен в продуктовые магазины, Министерство сельского хозяйства все еще не рекомендует потреблять продукты компании. Эти продукты должны быть выброшены или возвращены в место закупки, согласно выпуску новостей.

В своем последнем отчете о прибыли компания подтвердила стремление повысить курс акций, повысив объем, который включает строительство большего количества заводов, таких как ее новое предприятие в Палестине, Техас.

До слияния с H.J. Heinz Co. компания Kraft в начале года объявила об отзыве макарон и сыра вследствие загрязнения металлическими опилками.
Источник:  http://agro2b.ru