В Татарстане агрохолдинг удвоит производство свинины к 2020 году
07.12.2015

В Татарстане агрохолдинг удвоит производство свинины к 2020 году

Компания «Камский бекон» планирует значительно расширить площади по производству свиней на убой и построить собственный селекционно-генетический центр, сообщили ИА «Светич» в минсельхозпроде республики Татарстан.

ООО «Камский бекон» поставило стратегическую цель - создать предприятие замкнутого цикла производства с высокими показателями технологичности и качеством выпускаемой продукции.

За последние годы кампания построила цех по убою и первичной переработке мяса мощностью 1 млн голов свиней в год, 90 тыс. голов КРС в год, а также производство по глубокой переработке мяса мощностью 150 тонн в сутки.

Компания «Камский бекон» начала реализацию проекта строительства новых свинокомплексов на 12,6 тыс. свиноматок в Мензелинском районе РТ. В целях снижения зависимости от импортных поставщиков генетического материала разработан проект строительства селекционно-генетического центра на 3,8 тыс. свиноматок.

Созданная ООО «Камский Бекон» инфраструктура позволяет при благоприятной ситуации на рынке и должной поддержке инвестиционных проектов со стороны государства довести к 2020 году объемы производства, убоя и первичной переработки свинины до 100 тыс. тонн свинины в живом весе в год, т. е фактически удвоить.

Стоит отметить, что объем производства на конец ноября текущего года в компании составил 44,1 тыс. тонн свинины в живом весе (101%).
Источник:  http://svetich.info