В Тереньгульском районе Ульяновской области завершается строительство современного свинокомплекса
23.11.2015

В Тереньгульском районе Ульяновской области завершается строительство современного свинокомплекса

Компания «РОС-Бекон» реализовала первый этап своего инвестпроекта. В его рамках завершено строительство свинофермы на 1 260 продуктивных свиноматок в селе Красноборск Тереньгульского района.

Проектом предусмотрено использование передовых технологий, создание новых рабочих мест и повышение зарплаты.

Следующим этапом является пуск в эксплуатацию репродукторной фермы-мультипликатора на 650 свиноматок с откормочным цехом. А также создание мясоперерабатывающего предприятия с производством ежесуточно пяти тонн полуфабрикатов. Площадка будет введена в эксплуатацию в 2016 году. Помимо этого, в планах компании обозначено создание двух животноводческих комплексов в Кузоватовском районе.

Прочные позиции лидера по производству мясных продуктов и полуфабрикатов в регионе занимает фирма «Тереньгульский деликатес». Она является «дочкой»  ООО «РОС-Бекон» Имеет 10-летний опыт по изготовлению и реализации продукции из мяса. В её продуктовой линейке более 100 видов наименований.

Поручением губернатора Сергея Морозова одновременно с реализацией инвестпроекта «РОС-Бекон» подготовлен комплексный план развития села Красноборск. Он включает в себя газификацию, строительство жилья, дорог, спортивных объектов и других объектов социальной сферы.
Источник:  http://media73.ru/