В Тверской области продолжается строительство нового свиноводческого комплекса «Селиховский» Группы компаний «АгроПромкомплектация»
20.11.2015

В Тверской области продолжается строительство нового свиноводческого комплекса «Селиховский» Группы компаний «АгроПромкомплектация»

На данный момент завершено возведение металлоконструкций в здании репродуктора и на площадках откорма и доращивания. В декабре готовится сдача репродуктора без оборудования и поставка технологических линий для всего СВК. На весну 2016 года намечен запуск комплекса.

Завершены работы по монтажу металлоконструкций на всех объектах свиноводческого комплекса, в финальной стадии – строительство водопроводов.

«На репродукторе на 90% смонтированы трубы системы навозоудаления. На площадках доращивания и откорма ведутся работы по возведению стен и установке сэндвич-панелей, после чего начнется монтаж внутриплощадочных систем электроснабжения. Как только общие строительные работы будут завершены, начнется поэтапный монтаж оборудования, которое к тому времени уже будет храниться на специально-организованной площадке», - рассказывает главный инженер СВК «Селиховский» Борис Черепанов.

Особый акцент в проекте сделан на достижение наивысшего уровня биобезопасности и эффективную переработку отходов. На территории СВК установят специальные погрузочные рампы. Таким образом, транспорт не будет заезжать на территорию завода для погрузки, что создаст дополнительный контур биобезопасности. Стоит отметить, что емкость свиноводческого комплекса «Селиховский» рассчитана на 60 тысяч голов.  
Источник:  http://www.apkholding.ru