"Русагро" в ближайшее время закроет сделку с ВЭБом по активам "Разгуляя"
09.10.2015

"Русагро" в ближайшее время закроет сделку с ВЭБом по активам "Разгуляя"

"Русагро" планирует в ближайшее время закрыть сделку с ВЭБом по активам "Разгуляя", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией вокруг обеих компаний.

По его словам, "Русагро" покупает долги "Разгуляя" и пакет его акций, принадлежащий ВЭБу (19,9%).

Как сообщил источник, ВЭБ вел переговоры с "Русагро" именно о продаже всего своего пакета и всего долга. "Только такая схема есть, и правление ВЭБа приняло решение о продаже акций и долгов "Разгуляя" группе "Русагро" еще три недели назад", - заявил он.

Затем банк решил провести дополнительные консультации с потенциальными инвесторами. Отчет об этих консультациях был заслушан на заседании набсовета банка в среду. "Было принято решение, что предложение "Русагро" лучшее", - сказал он.

В компании "Русагро" отказались комментировать решение набсовета ВЭБа до получения официальных документов. Представитель компании не стал говорить и о возможных сроках проведения сделки.

Ранее в четверг газета "Коммерсантъ" сообщила, что ВЭБ пригласил участников рынка делать оферты на выкуп долга и акций "Разгуляя", несмотря на имеющееся предложение "Русагро", менеджеры которой уже приступили к управлению активом. Срок подачи заявок истекает в четверг.

Источник газеты на агрорынке заявил, что ВЭБ принял решение не продавать право требования долга и акции "Разгуляя" одной компании ("Русагро"), а провести конкурс и понять реальную стоимость, которую рынок готов дать за эти активы. Кроме того, по его информации, поручение "провести сделку с "Разгуляем" более открыто" дал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Источник:  http://www.interfax.ru/