Возбудителя сальмонеллеза обнаружили в продукции Сергиево-Посадского мясокомбината
25.03.2016

Возбудителя сальмонеллеза обнаружили в продукции Сергиево-Посадского мясокомбината

Россельхознадзор обнаружил возбудителя сальмонеллеза и брюшного тифа в замороженном говяжьем сердце, поставленном ОАО «Сергиево-Посадский мясокомбинат» в Приволжский федеральный округ, сообщается на сайте ведомства.

В материале отмечается, что в управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям из управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, поступил протокол лабораторного исследования замороженного говяжьего сердца, поступившего с ОАО «Сергиево-Посадский мясокомбинат» по адресу: Сергиево-Посадский район, деревня Наугольное, дом 55.

«В образце выявлены патогенные микроорганизмы Salmonella interitidis, что не допускается межгосударственным стандартом ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). <…> Небезопасность реализуемой ОАО «Сергиево-Посадский мясокомбинат» продукции создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью потребителей, что является нарушением закона «О ветеринарии», закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также технических регламентов Таможенного союза», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что ОАО «Сергиево-Посадский мясокомбинат» привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 150 тысяч рублей. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения
Источник:  http://riamo.ru