"ВТБ Капитал" снизил оценку GDR Русагро на 3% в связи с отказом компании от покупки Уралбройлера
24.12.2015

"ВТБ Капитал" снизил оценку GDR Русагро на 3% в связи с отказом компании от покупки Уралбройлера

"ВТБ Капитал" понизил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) "Русагро" на 3% - до $17 за штуку, сообщается в обзоре аналитика инвестбанка Николая Ковалева.

Между тем рекомендация "покупать" для этих бумаг осталась без изменения.

"Мы рассматривали покупку "Уралбройлера" как стратегическую, которая обеспечила бы "Русагро" присутствие в сегменте производства мяса птицы, который, однако, имеет меньший потенциал роста, чем сегмент производства свинины и овощей", - говорится в обзоре.

Отказ от покупки "Уралбройлера" привел к снижению в модели оценки "Русагро" прогноза по чистому долгу на 10,4 млрд рублей - до 2,7 млрд рублей по состоянию на конец 2016 года. Кроме того, Н.Ковалев понизил прогноз на 2016-2019 годы по выручке на 11%, по EBITDA - на 8%, по чистой прибыли - на 6%.

В итоге прогнозная стоимость GDR "Русагро", рассчитанная аналитиком "ВТБ Капитала", была понижена на 3%.

Как сообщалось, "Русагро" отказалась от покупки группы компаний "Уралбройлер", поскольку не смогла согласовать с продавцом финальные условия сделки.

Контракт был расторгнут, все приобретенные активы будут возвращены продавцу. При этом "Русагро" не понесла убытков из-за сорвавшейся сделки.

"Уралбройлер" - крупный производитель мяса птицы в Уральском регионе с производственными мощностями в 110 тыс. тонн мяса птицы и 18 тыс. тонн свинины.

Группа компаний "Русагро" - один из крупных производителей свинины, сахара, фасованного маргарина и майонеза.

По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR "Русагро", основанный на оценках аналитиков инвестиционных банков, составляет $16,33 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".

Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка $13,7 за штуку.
Источник:  http://www.finmarket.ru/