ВТБ профинансировал строительство комбикормового завода ООО «Велес- Агро» в КБР
06.04.2016

ВТБ профинансировал строительство комбикормового завода ООО «Велес- Агро» в КБР

В Кабардино–Балкарской Республике при финансовой поддержке филиала банка ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) состоялось открытие нового комбикормового завода сельскохозяйственного предприятия ООО «Велес – Агро» - одного из крупнейших представителей птицеводческой отрасли на региональном рынке.

Благодаря финансированию ВТБ для нового завода было приобретено отечественное оборудование для производства рассыпных и гранулированных кормов. Новое производство позволит уменьшить себестоимость конечной продукции предприятия – мяса и субпродуктов, а также улучшить зоотехнические показатели выращивания птицы.

Банк ВТБ в СКФО сотрудничает с компанией «Велес-Агро» с 2014 года. Предприятие пользуется услугами рассчетно-кассового обслуживания, кредитования, валютного контроля. На текущий момент общий лимит финансирования составляет 275 млн рублей.

Исполняющий обязанности управляющего филиалом банка ВТБ в СКФО Александр Дыренко отметил: «В условиях сегодняшней экономической конъюнктуры запуск нового производственного проекта – достаточно смелый шаг, но очевидно, что сложившаяся реальность диктует новые условия для успешного развития бизнеса – инвестирование в модернизацию технической базы предприятия и обеспечение конкурентоспособности товара. «Велес-Агро», основной поставщик сельскохозяйственной птицы в КБР, своевременно реагирует на происходящие в экономике изменения.

Новое производство позволит компании снизить себестоимость производимой продукции, при этом повысив ее качество. Что важно - на фоне снижения объемов импорта спрос на внутреннем рынке мяса птицы увеличивается. Предприятие готово удовлетворить растущие потребности. Наряду с этим новое производство – это всегда новые рабочие места, налоговые отчисления. Для ВТБ важно поддерживать такие предприятия, которые, несомненно, способствуют укреплению не только экономики Кабардино-Балкарии, но и всего СКФО».

«Партнерство с ВТБ открыло для нашего предприятия дополнительные возможности по развитию бизнеса. При финансовой поддержке банка нам удалось добиться весомых результатов по итогам 2015 года. Мы не останавливаемся на достигнутом и ставим перед собой более высокие цели. В краткосрочной перспективе рассчитываем увеличить прибыль предприятия благодаря запуску комбикормового завода», — прокомментировал генеральный директор ООО «Велес-Агро» Алим Башоров.

Для справки:

ООО «Велес-Агро» основано в 2006 году. Основным направлением деятельности является птицеводство. Работа предприятия организована по «замкнутому» циклу, от получения инкубационных яиц до убоя молодняка птицы. Предприятие также самостоятельно выращивает и подготавливает корма. Компания имеет сеть фирменных магазинов на территории КБР, имеется также представительство в Подмосковье.


Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 ноября 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 886,8 млрд рублей) и средствам клиентов (7 387,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

Банк ВТБ (ПАО) в СКФО представлен филиалом в городе Ставрополе, операционными офисами в Нальчике и Владикавказе, дополнительными офисами в Невинномысске и Пятигорске. ВТБ в СКФО является одним из первых кредиторов региональной экономики. В 2015 году ставропольское подразделение ВТБ отметило свое 20-летие.
Источник:  http://sk-news.ru