X5 Retail Group заявила о необходимости уточнения техрегламента на мясо
31.05.2016

X5 Retail Group заявила о необходимости уточнения техрегламента на мясо

Россельхознадзор сообщил о том, что в ходе проведенной в торговых сетях «Карусель», «Пятерочка» и «Перекресток» проверки были выявлены случаи реализации мясной продукции ненадлежащего качества.

В связи с этим компания X5Retail Group, которая управляет данными сетями, обратилась в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой разъяснить нормы техрегламентов, в нарушениях которых обвиняются торговые сети.

В своем обращении ритейлер просит уточнить нормы техрегламентов, устранить неопределенность, установить единые и понятные правила в использовании техрегламента ТС «О безопасности мяса и мясной продукции». По мнению экспертов, из-за некоторой неопределенности техрегламентов невозможно определить точные нормы их выполнения.

Так, согласно 116 пункту данного регламента, производители мясных продуктов имеют право устанавливать срок годности после вскрытия упаковки самостоятельно. Но товары поступают в магазины не только для реализации в чистом виде, но и в качестве компонентов для изготовления полуфабрикатов и прочей продукции.

По этой причине ритейлер просит дать разъяснения относительно необходимости соблюдения установленных производителем мясных товаров сроков годности после вскрытия упаковки в тех случаях, когда торговые предприятия используют мясные товары как сырье для производства полуфабрикатов и кулинарной продукции.
Источник:  http://k-vedomosti.ru/