Южный Урал исключит риски в производстве бройлеров с помощью крупного инвестпроекта
09.02.2016

Южный Урал исключит риски в производстве бройлеров с помощью крупного инвестпроекта

Борис Дубровский обсудил с представителями ООО «Балт Иза» вопрос строительства племенного репродуктора первого порядка.

Создание комплекса позволит обеспечить южноуральских птицеводов генетическим материалом. Таким образом, производство станет еще более устойчивым и менее зависимым от импорта. Губернатор Борис Дубровский провел переговоры с компанией «Балт Иза», которая является дистрибьютером французской компании «Хаббард». Поставщики заверили главу региона, что желают сотрудничать, а Дубровский, в свою очередь, гарантировал успех начинания.

Компания «Хаббард» является вторым в мире производителем племенного материала, а «Балт Иза» - их единственный дистрибьютор в России, странах СНГ и Балтии. Член совета директоров компании Паскаль Шарпантье отметил, что в России уже удалось открыть два племенных репродуктора в Белгородской и Ленинградской области. Теперь «Балт Иза» заинтересована в сотрудничестве с Челябинской областью.

«Тут сосредоточены основные наши клиенты, которых мы снабжаем племенным материалом. Но мы приехали не для того, чтобы радоваться достижениям последних 20 лет в развитии птицеводства, а для того, чтобы обсудить совместные проекты на будущее и вместе производить безопасное и высококачественное мясо птицы», - сказал на переговорах Паскаль Шарпантье.

Сейчас в Челябинской области формируют «родительское стадо», а вот генетическое ядро, то есть «прародителей», приходится закупать. Глава региона сказал, что для развития и стабильного будущего производства мяса птицы необходим собственный племенной репродуктор.

«Для нас очень важно иметь у себя в области первичные технологии, которые гарантируют устойчивость бизнеса. В случае принятия положительного решения я готов вам гарантировать, что в Челябинской области у вас все получится», - заявил Борис Дубровский.

Глава региона дал поручение министерству сельского хозяйства искать партнеров и инвесторов. Сейчас переговоры продолжаются, в них участвуют крупнейшие птицеводческие компании.
Источник:  http://bfm74.ru