МИС


Кто первым попробует мясо из… пробирки?
15.07.2011

Кто первым попробует мясо из… пробирки?

Газета New Zealand Herald пишет о том, что в ближайшие несколько месяцев ученым Маастрихтского университета (Нидерланды) потребуется доброволец, который первым попробует говядину, выращенную ими в лабораторных условиях. В настоящее время, в лаборатории полным ходом идет процесс выращивания мышечной ткани на основе 10 000 стволовых клеток, взятых у крупного рогатого скота. Ученые утверждают, что полученное искусственным путем мясо – продукт будущего. Во-первых, его производство не будет требовать пастбищ, загонов и боен (так же, как и убийства животных), а во-вторых, им в значительной степени можно будет удовлетворить постоянно растущую мировую потребность в мясных продуктах.

В 2009 году американскими учеными уже был проведен аналогичный эксперимент по выращиванию в лабораторных условиях свинины. Однако, полученное мясо было серого цвета и на вкус больше напоминало кальмара.

Дмитрий Васильев
Кулинарный Эдем