МИС


08.04.2010

На японском рынке появился новейший детектор свинины


Я понская компания «Tanaka Precious Metals» представила покупателям новейшее устройство – детектор свинины в сырой или приготовленной пище, имеющий высокую степень точности.

Детекторы свинины функционируют на основе иммунохроматографического анализатора с применением нанотехнологий. Анализатор позволяет за кратчайшее время получить информацию о содержании свинины в продукте с минимальными затратами и без наличия у пользователя каких-либо специальных навыков или технических знаний. Помимо японских регулятивных органов и мясных комбинатов, эти устройства могут применяться производителями и дилерами, заинтересованными в ведении бизнеса с исламским миром, информирует «Japan Corporate news».

Для анализа образца продукции на наличие свинины потребуется не более 10-15 минут, причем не требуется конкретных условий или дополнительного оборудования. Устройство способно обнаружить даже такое незначительное содержание свинины в продукте как 0,1% (для приготовленной пищи) или 0,005% (для сырой).

В 2007 г. японская правительственная комиссия провела ДНК-экспертизу мясной продукции, и в 8 из 15 образцов (в частности, производителя «Meat Hope») были обнаружены элементы иных, незадекларированных видов мяса, что вызвало волну негодования в среде потребителей.

Напомним, что употребление в пищу свинины строго запрещено Исламом.

Источник: Ислам.Ру