Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

АО "Шувалово" успешно решило проблему импортозамещения
Сейчас в производстве продукции здесь используют только отечественные ингредиенты, выстроив взаимовыгодные отношения с российскими поставщиками.
Несколько ловких движений и туша разделана на несколько частей. За одну смену на участке сырья опытные обвальщики обрабатывают более 6, а в месяц - порядка 130 тонн свинины. Каждый работает на своей детали – лопатке, грудной или задней частях туши. После того как крупнокусковые части мяса отделяют от кости, оно поступает к жиловщицам. На этом этапе его окончательно зачищают от остатков жил и кожи.
Ирина Вилкова, мастер производственного участка сырья: « Только охлажденную свинину мы используем для производства нашей продукции. На предприятие в полном объеме обеспечивает собственное производство».
Сегодня на предприятии производят почти 160 наименований продукции. Это вареные колбасы, полукопченая и копченая группы, мясные деликатесы. Они пользуются спросом у покупателей. Главный фактор успеха, считают на предприятии, собственное сырье. Кроме его производства, здесь успешно решают и проблему импортозамещения.
Марина Палочкина, главный технолог: «Большую часть оболочки мы производим сами. То есть, у нас предприятие полного цикла от выращивания животных до производства готовой продукции. Поэтому большую часть натуральной оболочки мы изготавливаем сами, ту, которую используем. Сейчас максимально ушли на отечественную оболочку. У нас нет проблем и дефицит, и каких-то перебоев с поставками специй, потому что основная масса поставщиков – это российские производители. Мы давно уже находимся вне конкуренции от импортных поставщиков».
За 5 месяцев этого года компании удалось нарастить объем реализации продукции. Основной фактор роста - увеличение спроса на местных рынках. Сейчас предприятие готовится к выпуску новой линейки. Здесь освоили консервацию. На мясокомбинате начнут производить тушенку и мясные каши. Залог успеха руководство видит в привлечении молодых специалистов и участии в социальных программах.
Татьяна Дунько, генеральный директор мясокомбината: «Мы активно сотрудничаем с учебными заведениями. Предоставляем студентам рабочие места. То есть, берем их на практику. И в дальнейшем предлагаем им работу. Благодаря государственной программе «Социальное развитие села» мы смогли 45 сотрудникам нашего предприятия помочь в улучшении жилищных условий».
Несколько ловких движений и туша разделана на несколько частей. За одну смену на участке сырья опытные обвальщики обрабатывают более 6, а в месяц - порядка 130 тонн свинины. Каждый работает на своей детали – лопатке, грудной или задней частях туши. После того как крупнокусковые части мяса отделяют от кости, оно поступает к жиловщицам. На этом этапе его окончательно зачищают от остатков жил и кожи.
Ирина Вилкова, мастер производственного участка сырья: « Только охлажденную свинину мы используем для производства нашей продукции. На предприятие в полном объеме обеспечивает собственное производство».
Сегодня на предприятии производят почти 160 наименований продукции. Это вареные колбасы, полукопченая и копченая группы, мясные деликатесы. Они пользуются спросом у покупателей. Главный фактор успеха, считают на предприятии, собственное сырье. Кроме его производства, здесь успешно решают и проблему импортозамещения.
Марина Палочкина, главный технолог: «Большую часть оболочки мы производим сами. То есть, у нас предприятие полного цикла от выращивания животных до производства готовой продукции. Поэтому большую часть натуральной оболочки мы изготавливаем сами, ту, которую используем. Сейчас максимально ушли на отечественную оболочку. У нас нет проблем и дефицит, и каких-то перебоев с поставками специй, потому что основная масса поставщиков – это российские производители. Мы давно уже находимся вне конкуренции от импортных поставщиков».
За 5 месяцев этого года компании удалось нарастить объем реализации продукции. Основной фактор роста - увеличение спроса на местных рынках. Сейчас предприятие готовится к выпуску новой линейки. Здесь освоили консервацию. На мясокомбинате начнут производить тушенку и мясные каши. Залог успеха руководство видит в привлечении молодых специалистов и участии в социальных программах.
Татьяна Дунько, генеральный директор мясокомбината: «Мы активно сотрудничаем с учебными заведениями. Предоставляем студентам рабочие места. То есть, берем их на практику. И в дальнейшем предлагаем им работу. Благодаря государственной программе «Социальное развитие села» мы смогли 45 сотрудникам нашего предприятия помочь в улучшении жилищных условий».
Источник:
rus-kostroma.ru