Портал "Птицеводство"
![]() |

Более 450 человек в Европе пострадало от вспышки сальмонеллеза
По информации Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний в странах Европы с мая по декабрь 2016 года зарегистрирована вспышка сальмонеллеза с числом пострадавших более 450 человек.
В ситуацию вовлечено 10 стран - Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Греция, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Великобритания.
По данным эпидемиологического расследования случаи заболеваний связаны с употреблением инфицированных куриных яиц, произведенных на территории Польши.
В целях ликвидации вспышки с учетом результатов лабораторных исследований из торговой сети изъято более 2,7 млн. яиц, приостановлена поставка продукции нескольких птицефабрик, оптово снабжающих европейский регион.
Известно, что одним из основных источников распространения сальмонеллы являются корма, которые могут приводить к заражению животных, что в конечном итоге через продукты питания может явиться причиной заражения людей. Было определено множество факторов, которые снижают риск передачи сальмонеллеза курам. В частности, структура корма, технология кормления и использование кормовых добавок на основе органических кислот - важные составляющие для предотвращения заражения кур сальмонеллезом. Подробно об использовании органических кислот при выращивании птицы и свиней опубликовано в вышедшем в России издании «Стандарты для кормовых органических кислот», приуроченном к Первой Международной конференции по использованию органических кислот в кормлении животных. В этом издании собраны результаты опытов и открытий специалистов исследовательских институтов и компаний всего мира, таким образом установлен стандарт применения органических кислот в животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве. Презентация издания «Стандарты для кормовых органических кислот», впервые опубликованного в России, пройдет на выставке «Зерно. Комбикорма. Ветеринария - 2017» с 31 января по 2 февраля на стенде компании ООО «Фидлэнд Групп».
В ситуацию вовлечено 10 стран - Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Греция, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Великобритания.
По данным эпидемиологического расследования случаи заболеваний связаны с употреблением инфицированных куриных яиц, произведенных на территории Польши.
В целях ликвидации вспышки с учетом результатов лабораторных исследований из торговой сети изъято более 2,7 млн. яиц, приостановлена поставка продукции нескольких птицефабрик, оптово снабжающих европейский регион.
Известно, что одним из основных источников распространения сальмонеллы являются корма, которые могут приводить к заражению животных, что в конечном итоге через продукты питания может явиться причиной заражения людей. Было определено множество факторов, которые снижают риск передачи сальмонеллеза курам. В частности, структура корма, технология кормления и использование кормовых добавок на основе органических кислот - важные составляющие для предотвращения заражения кур сальмонеллезом. Подробно об использовании органических кислот при выращивании птицы и свиней опубликовано в вышедшем в России издании «Стандарты для кормовых органических кислот», приуроченном к Первой Международной конференции по использованию органических кислот в кормлении животных. В этом издании собраны результаты опытов и открытий специалистов исследовательских институтов и компаний всего мира, таким образом установлен стандарт применения органических кислот в животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве. Презентация издания «Стандарты для кормовых органических кислот», впервые опубликованного в России, пройдет на выставке «Зерно. Комбикорма. Ветеринария - 2017» с 31 января по 2 февраля на стенде компании ООО «Фидлэнд Групп».
Источник:
http://emeat.ru/