Портал "Птицеводство"
![]() |

"Фестиваль русской утки" впервые пройдет у стен кремля
Фестиваль русской утки, стартовавший в минувшие выходные дни в Ростове-на-Дону, продолжается и 24-25 сентября впервые пройдет на Манежной площади у Кремля, совместно с праздником «Московская осень», который организует Правительство г. Москвы.
Проведет мастер-классы 24 сентября на Манежной площади известная кулинарная звезда и ресторатор Гаяне Бреиова. В рамках мастер-классов будет приготовлен рекордный паштетный торт из утки с яблоками, имбирем, гвоздикой и другими пряностями. Его размер составит около 4 метров, будет состоять из паштетных коржей, желированного утиного фарша из окорочков, его украсят зеленью, салатом, цветами имбиря и сливочными розами… Впрочем, подробности организаторы хранят в секрете, шеф ресторана «Панаехали» считает, что их не стоит до времени раскрывать. Но в том, что такого торта никто не делал в мире, и это станет ярким событием для столицы и не только, уверены все.
После дегустаций рекордного торта, она еще покажет, как готовить риет из утиной печени с вяленой клюквой с тостами из бродинского хлеба, фаршированной утиным фаршем айвой с пюре из пастернака и болгарского перца, и зеленый салат с запеченным филе утки и чатни из манго с кизилом.
На следующий день, в воскресенье, на Манежной будет практически весь день известный шоумен, кулинар и историк русской кухни Антон Прокофьев. Антон будет готовить утку с яблоками и клюквенным соусом, салат из копчёной утки с малиновым винегретом, апельсинами и клюквой.
Следом мастер-классы покроют практически всю Россию. Всего в гастромарафоне участвуют более 300 заведений в 30 городах, 44 торговых центра.
Проведет мастер-классы 24 сентября на Манежной площади известная кулинарная звезда и ресторатор Гаяне Бреиова. В рамках мастер-классов будет приготовлен рекордный паштетный торт из утки с яблоками, имбирем, гвоздикой и другими пряностями. Его размер составит около 4 метров, будет состоять из паштетных коржей, желированного утиного фарша из окорочков, его украсят зеленью, салатом, цветами имбиря и сливочными розами… Впрочем, подробности организаторы хранят в секрете, шеф ресторана «Панаехали» считает, что их не стоит до времени раскрывать. Но в том, что такого торта никто не делал в мире, и это станет ярким событием для столицы и не только, уверены все.
После дегустаций рекордного торта, она еще покажет, как готовить риет из утиной печени с вяленой клюквой с тостами из бродинского хлеба, фаршированной утиным фаршем айвой с пюре из пастернака и болгарского перца, и зеленый салат с запеченным филе утки и чатни из манго с кизилом.
На следующий день, в воскресенье, на Манежной будет практически весь день известный шоумен, кулинар и историк русской кухни Антон Прокофьев. Антон будет готовить утку с яблоками и клюквенным соусом, салат из копчёной утки с малиновым винегретом, апельсинами и клюквой.
Следом мастер-классы покроют практически всю Россию. Всего в гастромарафоне участвуют более 300 заведений в 30 городах, 44 торговых центра.
Источник:
http://www.eurodon.ru/