МИС


Гимназисты узнали тайны колбасного дела
25.03.2011

Гимназисты узнали тайны колбасного дела

   В преддверии весенних каникул Группа компаний «Талина» провела игровую экскурсию на мясоперерабатывающий комплекс «Саранский» для юных посетителей – третьеклассников гимназии №12 г. Саранск. Дети совершили путешествие на колбасный завод, во время которого они увидели весь процесс производства колбас и замороженных полуфабрикатов, участвовали в веселых конкурсах, состязались в сообразительности и смекалке.

В колбасном цехе детям продемонстрировали, как в большой промышленной мясорубке под названием «куттер» перемешивается фарш. Мальчики живо интересовались, каким образом  работает этот агрегат. А девочки выразили желание иметь такую мясорубку дома, чтобы помогать маме быстро готовить котлеты. Затем специалисты показали, как фаршем набиваются специальные оболочки. Так колбаса приобретает привычную для всех форму батона. Гимназисты сразу подметили, что оболочка похожа на чулок и дали ему название «колбасный носок». Ребята попробовали на ощупь и ощутили запах буковой щепы, на которой и коптятся колбасы в течении 25 суток. На складе готовой продукции детям разрешили самостоятельно наклеить этикетки на колбасу «Мадера». Третьеклассники хором сказали, что они были бы не прочь поработать здесь на каникулах. 
К тому же, дети побывали и в пельменном цехе. Их поразило, что пельмешки совсем маленькие, каждый из них весит всего 6 грамм. Юные экскурсанты придумали для них много забавных названий: «Малютки», «Орешки», «Мини-пельмешки», «Вкусняшки». 
А в завершении мероприятия учащихся ждало самое приятное – дегустация продукции. Они узнали, как правильно пробовать колбасу: сначала нужно посмотреть на кусочек, обратить внимание на цвет, рисунок среза, вдохнуть аромат и лишь потом откусить. Во время дегустации организаторы предложили ребятам поучаствовать в занимательной викторине на сельскохозяйственную тему. Несмотря на то, что все гимназисты живут в городе, они знают, когда засевают пшеницу, когда собирают урожай, кто такой комбайнер и многое другое.
Проект промышленного туризма «Предприятие, открытое для всех» холдинг реализует с июля 2010 года. Экскурсии на комбинаты агрохолдинга проводятся каждый месяц. На таких познавательных мероприятиях уже побывали представители общественных организаций Мордовии, журналисты городских и районных СМИ, блоггеры, представители торговых точек Саранска, школьники из города Ковылкино - победители детского конкурса «Расколбас».

Источник: Отдел по связям с общественностью Группы компаний "Талина"

   В преддверии весенних каникул Группа компаний «Талина» провела игровую экскурсию на мясоперерабатывающий комплекс «Саранский» для юных посетителей – третьеклассников гимназии №12 г. Саранск. Дети совершили путешествие на колбасный завод, во время которого они увидели весь процесс производства колбас и замороженных полуфабрикатов, участвовали в веселых конкурсах, состязались в сообразительности и смекалке.

В колбасном цехе детям продемонстрировали, как в большой промышленной мясорубке под названием «куттер» перемешивается фарш. Мальчики живо интересовались, каким образом  работает этот агрегат. А девочки выразили желание иметь такую мясорубку дома, чтобы помогать маме быстро готовить котлеты. Затем специалисты показали, как фаршем набиваются специальные оболочки. Так колбаса приобретает привычную для всех форму батона. Гимназисты сразу подметили, что оболочка похожа на чулок и дали ему название «колбасный носок». Ребята попробовали на ощупь и ощутили запах буковой щепы, на которой и коптятся колбасы в течении 25 суток. На складе готовой продукции детям разрешили самостоятельно наклеить этикетки на колбасу «Мадера». Третьеклассники хором сказали, что они были бы не прочь поработать здесь на каникулах. 
К тому же, дети побывали и в пельменном цехе. Их поразило, что пельмешки совсем маленькие, каждый из них весит всего 6 грамм. Юные экскурсанты придумали для них много забавных названий: «Малютки», «Орешки», «Мини-пельмешки», «Вкусняшки». 
А в завершении мероприятия учащихся ждало самое приятное – дегустация продукции. Они узнали, как правильно пробовать колбасу: сначала нужно посмотреть на кусочек, обратить внимание на цвет, рисунок среза, вдохнуть аромат и лишь потом откусить. Во время дегустации организаторы предложили ребятам поучаствовать в занимательной викторине на сельскохозяйственную тему. Несмотря на то, что все гимназисты живут в городе, они знают, когда засевают пшеницу, когда собирают урожай, кто такой комбайнер и многое другое.
Проект промышленного туризма «Предприятие, открытое для всех» холдинг реализует с июля 2010 года. Экскурсии на комбинаты агрохолдинга проводятся каждый месяц. На таких познавательных мероприятиях уже побывали представители общественных организаций Мордовии, журналисты городских и районных СМИ, блоггеры, представители торговых точек Саранска, школьники из города Ковылкино - победители детского конкурса «Расколбас».

Источник: Отдел по связям с общественностью Группы компаний "Талина"