МИС

Портал "Птицеводство"


ИМИТ: цены на отечественное куриное мясо снижаются
03.12.2015

ИМИТ: цены на отечественное куриное мясо снижаются

На сегодняшний день максимальная цена за тушку цыпленка бройлера составляет 118 рублей за килограмм.  Цена на куриный желудок у отечественных производителей достигает 137 рублей за килограмм, при этом минимальная цена на эту продукцию в России составляет чуть более 90 рублей за килограмм. Стоимость куриных окорочков колеблется в пределах 60-132 рублей за килограмм.

Общий уровень отечественных цен на куриное мясо продолжает понижаться. В среднем за неделю снижение составило 1,9%, а за месяц – 2,5%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подешевела на 4,0%, а субпродукты подорожали на 2,1%.

Так,  куриное филе, суповые куры и куриные окорочка на этой неделе подешевели больше, чем на три рубля, тушка бройлера ГОСТ  - почти на два рубля.

Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства в среднем укрепился на 0,2%, а по сравнению с уровнем месячной давности снизился на 0,2%.

По состоянию на 30 ноября 2015 года установились следующие цены на мясо индейки российского производства: тушка индейки – 178,3 RUB/кг (+1,2% за неделю), бедро – 231,4 RUB/кг (0%), голень – 111,1 RUB/кг (+1,2%), крыло (целое) – 104,7 RUB/кг (-0,7%), филе грудки (большое) – 233,9 RUB/кг (+1,0%), фарш – 81,6 RUB/кг (-3,9%).

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 461 заявка на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 37 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты  из 11 стран мира.
Источник:  http://emeat.ru/