Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

Канадские мясопереработчики сокращают производство из-за нехватки работников
Канадские мясопереработчики столкнулись с нехваткой рабочей силы, что заставляет их сокращать производственные мощности предприятий, сообщила промышленная группа Канадский Мясной Совет.
Мясокомбинаты работают на 77 процентов от своей мощности, в результате чего все больше канадских коров и свиней в настоящее время отправляются на убой в США. Канада является третьим по величине в мире экспортером свинины и седьмым поставщиком говядины и телятины.
Несмотря на довольно интересные предложения мясокомбинатов, далеко не многие канадцы хотят работать на таких предприятиях, которые часто расположены в сельских районах и требуют хорошей физической подготовки, говорит Рон Дэвидсон, пресс-секретарь мясного совета, членами которого являются Cargill Ltd, Maple Leaf Foods, JBS, , и Olymel. Он также добавил, что иммиграционные программы не обеспечивают достаточное количество работников для отрасли.
Ранее канадские мясопереработчики полагались на программы временного трудоустройства иностранных работников в Канаде, но сейчас получить сотрудников по такой программе становится все труднее, говорит Дэвидсон.
Канадские мясокомбинаты уже платят работникам больше, чем мясокомбинаты в Соединенных Штатах, поэтому нужна помощь правительства, чтобы решить данную проблему, говорит Дэвидсон.
Временные иностранные рабочие стали одним из главных вопросов, стоящих перед правительством, потому что иностранные работники стали вытеснять канадцев с их рабочих мест, что стало причиной многочисленных жалоб от канадцев, которые не могут найти работу. Правительство Канады обещает внести изменения в программу найма иностранных работников в течение ближайших нескольких недель, говорит Александра Фортье, пресс-секретарь министра занятости Джейсона Кенни.
"Наше правительство будет продолжать проводить важные реформы в программе временного найма иностранных работников для того, чтобы работодатели прилагать больше усилий для набора и обучения канадцев, и чтобы они использовали труд иностранных работников только в крайнем случае, когда канадцы не доступны", - говорит она.
Производитель свинины компания Olymel до сих пор избегала сокращения производства из-за нехватки работников, но сейчас ее руководство говорит о «серьезных опасениях за будущее компании, которое теперь зависит от решений федерального правительства ", говорит представитель компании Ричард Вигнолт.
Пресс-секретарь концерна Cargill Бриджит Биржойн также заявила, что компания, которая владеет двумя крупными заводами по переработке говядины в Канаде, разделяет озабоченность мясного Совета.
Мясокомбинаты работают на 77 процентов от своей мощности, в результате чего все больше канадских коров и свиней в настоящее время отправляются на убой в США. Канада является третьим по величине в мире экспортером свинины и седьмым поставщиком говядины и телятины.
Несмотря на довольно интересные предложения мясокомбинатов, далеко не многие канадцы хотят работать на таких предприятиях, которые часто расположены в сельских районах и требуют хорошей физической подготовки, говорит Рон Дэвидсон, пресс-секретарь мясного совета, членами которого являются Cargill Ltd, Maple Leaf Foods, JBS, , и Olymel. Он также добавил, что иммиграционные программы не обеспечивают достаточное количество работников для отрасли.
Ранее канадские мясопереработчики полагались на программы временного трудоустройства иностранных работников в Канаде, но сейчас получить сотрудников по такой программе становится все труднее, говорит Дэвидсон.
Канадские мясокомбинаты уже платят работникам больше, чем мясокомбинаты в Соединенных Штатах, поэтому нужна помощь правительства, чтобы решить данную проблему, говорит Дэвидсон.
Временные иностранные рабочие стали одним из главных вопросов, стоящих перед правительством, потому что иностранные работники стали вытеснять канадцев с их рабочих мест, что стало причиной многочисленных жалоб от канадцев, которые не могут найти работу. Правительство Канады обещает внести изменения в программу найма иностранных работников в течение ближайших нескольких недель, говорит Александра Фортье, пресс-секретарь министра занятости Джейсона Кенни.
"Наше правительство будет продолжать проводить важные реформы в программе временного найма иностранных работников для того, чтобы работодатели прилагать больше усилий для набора и обучения канадцев, и чтобы они использовали труд иностранных работников только в крайнем случае, когда канадцы не доступны", - говорит она.
Производитель свинины компания Olymel до сих пор избегала сокращения производства из-за нехватки работников, но сейчас ее руководство говорит о «серьезных опасениях за будущее компании, которое теперь зависит от решений федерального правительства ", говорит представитель компании Ричард Вигнолт.
Пресс-секретарь концерна Cargill Бриджит Биржойн также заявила, что компания, которая владеет двумя крупными заводами по переработке говядины в Канаде, разделяет озабоченность мясного Совета.
Источник:
http://meatinfo.ru/