Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

Хорватские колбасы получили маркировку географического происхождения
Мандарины из долины Неретва в Хорватии и колбасы из региона Бараньи на востоке страны, получили право иметь маркировку географического происхождения (GI). Эта маркировка означает, что данные продукты имеют особое географическое происхождение, высочайшее качество, репутацию и отличную характеристику.
Поскольку спрос на такие продукты продолжает расти, маркировка "географического происхождения" поможет хорватским производителям занять собственную нишу на европейском продовольственном рынке, а также получить доступ к широким дистрибуционным каналам на европейских рынках, благодаря повышению узнаваемости хорватских продуктовых брендов.
Теперь мандарины из долины Неретва и колбасы из региона Бараньи присоединиться к продукции мирового класса, такой как пармезан, шампанское или апельсинового сока из Флориды. В мире есть примерно 10 000 продуктов , которые получили маркировку "Географического происхождения", а их годовой объем продаж оценивается в 50 миллиардов долларов США.
Эта маркировка является эффективным способом передачи потребителям информации о качестве и безопасности этих продуктов.
Производители аналогичной продукции на Балканах уже начали процесс регистрации для получения статуса географического происхождения.
Поскольку спрос на такие продукты продолжает расти, маркировка "географического происхождения" поможет хорватским производителям занять собственную нишу на европейском продовольственном рынке, а также получить доступ к широким дистрибуционным каналам на европейских рынках, благодаря повышению узнаваемости хорватских продуктовых брендов.
Теперь мандарины из долины Неретва и колбасы из региона Бараньи присоединиться к продукции мирового класса, такой как пармезан, шампанское или апельсинового сока из Флориды. В мире есть примерно 10 000 продуктов , которые получили маркировку "Географического происхождения", а их годовой объем продаж оценивается в 50 миллиардов долларов США.
Эта маркировка является эффективным способом передачи потребителям информации о качестве и безопасности этих продуктов.
Производители аналогичной продукции на Балканах уже начали процесс регистрации для получения статуса географического происхождения.
Источник:
foodcontrol.ru