МИС

Портал "Мясопереработка и обеспечение"


«Кировский мясокомбинат» увеличил выработку в 2,6 раза
12.11.2022

«Кировский мясокомбинат» увеличил выработку в 2,6 раза

«Кировский мясокомбинат» подвел итоги шести месяцев участия в нацпроекте «Производительность труда». На предприятии продолжается работа над совершенствованием производственных процессов, касающихся изготовления пельменей, рассказали в пресс-службе правительства Кировской области.

По итогам 6 месяцев, мясокомбинату удалось снизить время изготовления пельменей на 11%, сократить запасы продукции на складах на 10%, а также увеличить выработку на одного человека на 11% в час.

Такие результаты были достигнуты благодаря внедрению принципа адресного хранения, системы 5С, системы оповещения о готовности полуфабриката, автоматизации операций, исключения лишних перемещений сырья и готовой продукции в цехе.

Ранее был оптимизирован процесс производства полукопченой колбасы «Прима», ее выработка увеличилась в 2,6 раза за счет принципов бережливого производства.

«Кировский мясокомбинат» был основан в 1930-е годы. Пельменный цех появился на предприятии в 50-е годы, его производительность – 4 тонны в сутки. В 60-е годы расширяется ассортимент мясных изделий. Появились копченые ребра, буженина, пастрома, карбонат, ветчина в форме, говядина запеченная, колбасы сырокопченые, варено-копченые, полукопченые, мясные хлеба. К 80-му году Кировский мясокомбинат превратился в крупное предприятие с высоким уровнем механизации, развитой материально-технической и социально-культурной базой. В 90-е годы предприятие преобразовано в ОАО «Кировский мясокомбинат».
Источник:  Вятка-на-Сети