Портал "Птицеводство"
![]() |

Комитет по стандарту халяль сделал заявление о компании «Челны-бройлер»
Продукция, произведенная на предприятии «Челны-бройлер» и маркированная знаком Комитета, стандарту халяль соответствует
В связи с появившимися в мессенджерах дезинформирующими рассылками о якобы несоответствии процессов забоя птицы на производстве компании «Челны-бройлер» стандарту халяль Комитет по стандарту халяль Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) сделал официальное заявление.
В заявлении говорится, что продукция, произведенная на предприятии «Челны-бройлер» и маркированная знаком Комитета, стандарту халяль соответствует.
В частности, ежедневно все производственные процессы на этом предприятии осуществляются под контролем сотрудника Комитета и с соблюдением условий и требований стандарта халяль:
— во время забоя каждой птицы произносятся слова «Бисмиллахи Аллаху Акбар»;
— все птицы перед убоем живые; — заклание животных осуществляется одним резанием;
— заклание осуществляется и контролируется мусульманами;
— инструменты, предназначенные для заклания, остро наточены;
— при заклании в соответствии с ханафитским мазхабом перерезаются любые 3 из 4 сосудов: трахея, пищевод и 2 яремные вены;
— кровь с заколотой птицы стекает до максимума.
В связи с появившимися в мессенджерах дезинформирующими рассылками о якобы несоответствии процессов забоя птицы на производстве компании «Челны-бройлер» стандарту халяль Комитет по стандарту халяль Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) сделал официальное заявление.
В заявлении говорится, что продукция, произведенная на предприятии «Челны-бройлер» и маркированная знаком Комитета, стандарту халяль соответствует.
В частности, ежедневно все производственные процессы на этом предприятии осуществляются под контролем сотрудника Комитета и с соблюдением условий и требований стандарта халяль:
— во время забоя каждой птицы произносятся слова «Бисмиллахи Аллаху Акбар»;
— все птицы перед убоем живые; — заклание животных осуществляется одним резанием;
— заклание осуществляется и контролируется мусульманами;
— инструменты, предназначенные для заклания, остро наточены;
— при заклании в соответствии с ханафитским мазхабом перерезаются любые 3 из 4 сосудов: трахея, пищевод и 2 яремные вены;
— кровь с заколотой птицы стекает до максимума.
Источник:
islam-today.ru