Портал "Птицеводство"
![]() |

Курские индюшки ждут господдержки
У курских фермеров в эти дни авральный режим — спрос на их продукцию растет. В поселке Коренево местные производители диетического мяса птицы уже принимают заказы к новогоднему столу. При этом опасаются, что из-за роста цен на корма все подорожает.
Спрос превышает предложение. Заказов на индейку к новогоднему столу не счесть. Для местных фермеров это сигнал расширять производство. Крестьянско-фермерское хозяйство в поселке Коренево — первое в Курской области по производству индюшатины.
Местная птицефабрика закрылась еще в 90-е годы. Возрождать птицеводство в родном поселке решила семья Шелеховых. Начинали с одного маленького инкубатора, затем купили заброшенный животноводческий комплекс и переоборудовали его под птичник, передает корреспондент НТВ Ольга Чернова.
По теме: Курская область наращивает производство мяса
Сочное диетическое индюшиное мясо в районе стало пользоваться большой популярностью не только из-за его вкусовых и полезных качеств, но и из-за цены.
Александр Шелехов, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства: «Сейчас у нас мясо по сравнению с рынком очень дешевое. 180 рублей за килограмм мяса мы отпускаем. Да, это выгодно для нас. Мы уже готовы работать полностью на промышленной основе».
Однако фермеры с сожалением прогнозируют рост цен на мясо индейки. Затраты на покупку кормов резко возросли — зерно подорожало. План по снабжению высококачественной продукцией жителей региона у птицеводов есть, но оперативно реализовать его, считают они, можно только при господдержке.
Спрос превышает предложение. Заказов на индейку к новогоднему столу не счесть. Для местных фермеров это сигнал расширять производство. Крестьянско-фермерское хозяйство в поселке Коренево — первое в Курской области по производству индюшатины.
Местная птицефабрика закрылась еще в 90-е годы. Возрождать птицеводство в родном поселке решила семья Шелеховых. Начинали с одного маленького инкубатора, затем купили заброшенный животноводческий комплекс и переоборудовали его под птичник, передает корреспондент НТВ Ольга Чернова.
По теме: Курская область наращивает производство мяса
Сочное диетическое индюшиное мясо в районе стало пользоваться большой популярностью не только из-за его вкусовых и полезных качеств, но и из-за цены.
Александр Шелехов, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства: «Сейчас у нас мясо по сравнению с рынком очень дешевое. 180 рублей за килограмм мяса мы отпускаем. Да, это выгодно для нас. Мы уже готовы работать полностью на промышленной основе».
Однако фермеры с сожалением прогнозируют рост цен на мясо индейки. Затраты на покупку кормов резко возросли — зерно подорожало. План по снабжению высококачественной продукцией жителей региона у птицеводов есть, но оперативно реализовать его, считают они, можно только при господдержке.
Источник:
http://www.ntv.ru