Портал "Птицеводство"
![]() |

Мексика ввела ограничения на поставку американской птицы из-за птичьего гриппа
Мексика ввела запрет на импорт всей птицы и птицеводческих продуктов, произведенных в американском штате Калифорния, в т.ч яичных продуктов, инкубационного яйца, цыплят, вслед за сообщениями о вспышке высоко патогенного птичьего H5N8.
Мексиканская национальная служба здравоохранения, безопасности пищевых продуктов и качества пищевых продуктов (SENASICA) также объявила о дополнительных требованиях тестирования птицы, поставляемой на территорию Мексики из смежных и соседних штатов.
Введение ограничений вызвало торговые сбои в транзите птицеводческой продукции через калифорнийские порты в Мексику.
В заявлении от SENASICA говорится: "Из-за недавних вспышек птичьего гриппа, подлежащих регистрации в Соединенных Штатах Америки, импорт любого типа живой домашней птицы или птицеводческой продукции, произведенной в штате Калифорния, запрещен».
"В случае с поставками живой птицы или птицеводческой продукции из штатов Аризона, Айдахо, Невада, Орегон и Вашингтон, должны представляться сертификаты, свидетельствующие об отсутствии следов и признаков птичьего гриппа, выданный официальными лабораториями».
Мексиканская национальная служба здравоохранения, безопасности пищевых продуктов и качества пищевых продуктов (SENASICA) также объявила о дополнительных требованиях тестирования птицы, поставляемой на территорию Мексики из смежных и соседних штатов.
Введение ограничений вызвало торговые сбои в транзите птицеводческой продукции через калифорнийские порты в Мексику.
В заявлении от SENASICA говорится: "Из-за недавних вспышек птичьего гриппа, подлежащих регистрации в Соединенных Штатах Америки, импорт любого типа живой домашней птицы или птицеводческой продукции, произведенной в штате Калифорния, запрещен».
"В случае с поставками живой птицы или птицеводческой продукции из штатов Аризона, Айдахо, Невада, Орегон и Вашингтон, должны представляться сертификаты, свидетельствующие об отсутствии следов и признаков птичьего гриппа, выданный официальными лабораториями».
Источник:
http://meatinfo.ru