МИС

Портал "Альтернативное животноводство"


Мясо кенгуру вскоре может стать одной из наиболее важных статей австралийского экспорта в Китай
21.11.2013

Мясо кенгуру вскоре может стать одной из наиболее важных статей австралийского экспорта в Китай

В связи с процветанием среднего класса, в Китае, ожидается, что в течении следующих 8 лет процент потребителей мясных продуктов в стране возрастет почти на 17 процентов.

Ван Цзюнь, владелец небольшого ресторана в Пекине, сказал, что будет стремится популяризировать блюда из кенгуру среди своих посетителей. "Почему не попробовать, если это вкусно?", говорит Ван.

Говядина, свинина, а так же блюда из курицы довольно часто можно заметить в рационе современных китайцев. Наряду с этим, некоторые закусочные предлагают своим посетителям попробовать блюда из котов, крыс, собак и даже еще более экзотических животных. При этом считается, что еда, приготовленная из этих животных, имеет значительные лечебные свойства.

Однако среди китайцев есть те, которые не хотят пробовать заморские деликатесы по этическим причинам. «Как мы можем занести наши палочки для еды на таких милых животных?», сказал 21 летний студент из Пекина по имени Лю Ксинксин.

Опрос, проведенный в Австралии показал, что почти пятая часть австралийцев так же никогда не употребляла в пищу кенгуру по этическим соображениям. Только 15,5 процентов людей едят мясо кенгуру более чем в четыре раза в год
Источник:  www.vladtime.ru