МИС

Портал "Мясопереработка и обеспечение"


Мясоперерабатывающий комбинат в Мордовии приступил к производству консервированных деликатесов
31.07.2017

Мясоперерабатывающий комбинат в Мордовии приступил к производству консервированных деликатесов

Совершая рабочую поездку по Кочкуровскому району, руководитель Мордовии Владимир Волков посетил МПК «Норовский», где пообщался с молодыми специалистами.

Комбинат производительностью 5700 тонн мяса в год, включая мясо гуся и индюка, запущен в эксплуатацию пять лет назад. Кстати, в переработку идет мясо животных и птиц, выращиваемых в местных агрохозяйствах на местных же кормах. МПК «Норовский» оснащен современным оборудованием итальянского и немецкого производства, включая линии убоя свиней, КРС и птицы, цех обвалки и обработки внутренностей, холодильные и морозильные камеры, климо–камеру для изготовления сырокопченых и сыровяленых колбас, упаковочный цех. Для работы на таком мясоперерабатывающем предприятии, оснащенном современным технологическим оборудованием, требуются и высококвалифицированные профессионалы.

С 2016 года в МПК действует цех, где за смену производятся 5 тонн 44 видов колбас и мясных деликатесов.

Руководителю республики показали ещё один, открытый месяц назад цех по изготовлению консервов из свинины, говядины, индюшатины. Четыре человека за смену выпускают 1280 металлических банок (415 кг.). Кстати, «Норовские» мясные консервы уже успели оценить покупатели «фирменных» магазинов хозяйства, но предприятие намерено расширить их реализацию и через другие торговые сети.

Владимир Волков поинтересовался у работниц упаковочного цеха, фасовавших ароматно пахнущие сосиски и колбасы, пользуется ли продукция спросом. «На складе ничего не залеживается», -отрапортовали те. «А заплата у вас какая?» - спросил руководитель республики. «26 тысяч», - ответила упаковщица.

Беседуя с рабочими, Владимир Волков также обратил внимание, что в цехах трудится немало молодежи. (Штат МПК «Норовский» - 124 человека, причем 35% из них молодежь (до 35 лет). Причем, работают там не только жители окрестных сел Кочкуровского района, но и горожане. А, к примеру дипломированный ветврач Павел Крухтанов вообще приехал из Рязанской области. Заплата и условия труда молодого специалиста вполне устраивают. Однако, выяснилось, что он, выпускник Рязанского агроинститута, не получает материальную помощь, как его коллеги, окончившие местный вуз. Узнав об этом, Владимир Волков заявил: «Не важно, в каком регионе специалист учился. Если он трудится на благо Мордовии, имеет право получать по 100 тысяч «подъемных» в течение трёх лет».
Источник:  https://izvmor.ru/