Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

На АО "Кировский мясокомбинат" подвели первые итоги реализации нацпроекта "Производительность труда"
АО "Кировский мясокомбинат" вступило в нацпроект "Производительность труда" в декабре 2021 года при поддержке Федерального центра компетенций и Регионального центра компетенций.
Четыре месяца рабочая группа совместно с экспертами ФЦК и РЦК проводили диагностику текущего состояния работы предприятия. В итоге были выявлены 64 проблемы. Эксперты начали работать над устранением потерь, а также создания эталонного участка.
– В планах за первые четыре месяца (по первому производственному потоку) участия в нацпроекте было сократить время приготовления продукта на 42%, а незавершенное производство снизить в 2 раза, – сообщают в Региональном центре компетенций.
Так, на участке упаковки благодаря автоматизации рабочего места выработка увеличилась с 132 кг/чел.час до 354 кг/чел.час (в 2,6 раза), время поиска сырья сократилось на треть, а запасы сократились в 2,5 раза.
Эти результаты были достигнуты благодаря внедрению инструментов бережливого производства, системы 5С, производственного анализа, матрицы компетенций, стандартизированной работы.
Также на предприятии успешно прошли сертификацию 4 внутренних тренера, которые уже начали тиражирование полученных знаний другим сотрудникам АО "Мясокомбинат".
В настоящее время на предприятии будет развернут второй поток – производство полуфабрикатов, на котором также будет проведена работа по оптимизации производственных процессов путем внедрения инструментов бережливого производства.
Четыре месяца рабочая группа совместно с экспертами ФЦК и РЦК проводили диагностику текущего состояния работы предприятия. В итоге были выявлены 64 проблемы. Эксперты начали работать над устранением потерь, а также создания эталонного участка.
– В планах за первые четыре месяца (по первому производственному потоку) участия в нацпроекте было сократить время приготовления продукта на 42%, а незавершенное производство снизить в 2 раза, – сообщают в Региональном центре компетенций.
Так, на участке упаковки благодаря автоматизации рабочего места выработка увеличилась с 132 кг/чел.час до 354 кг/чел.час (в 2,6 раза), время поиска сырья сократилось на треть, а запасы сократились в 2,5 раза.
Эти результаты были достигнуты благодаря внедрению инструментов бережливого производства, системы 5С, производственного анализа, матрицы компетенций, стандартизированной работы.
Также на предприятии успешно прошли сертификацию 4 внутренних тренера, которые уже начали тиражирование полученных знаний другим сотрудникам АО "Мясокомбинат".
В настоящее время на предприятии будет развернут второй поток – производство полуфабрикатов, на котором также будет проведена работа по оптимизации производственных процессов путем внедрения инструментов бережливого производства.
Источник:
advis.ru