Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

На модернизацию мясокомбината в Нарьян-Маре в 2015 году потратят 148 млн рублей
На модернизацию ОАО «Мясопродукты» в НАО в 2015 году потратят 148 млн рублей из окружного бюджета. Об этом во вторник, 23 июня 2015 года, пишет газета «Няръяна вындер» (№63), со ссылкой на генерального директора предприятия Владимира Коваленко.
По его данным, программа поэтапной модернизации мясокомбината в рамках окружной программы перспективного развития предприятия на 2011–2017 годы предусматривает реконструкцию основных цехов и вспомогательных производств, приобретение современного технологического оборудования для производства колбасных изделий и консервов.
Как пишет газета, предприятию «уже 85 лет, и изрядная часть оборудования на нем технически и морально устарела, например, при нынешних объемах производства едва хватает емкости холодильника, эксплуатирующегося уже 32 года».
Владимир Коваленко рассказал, что в настоящее время на территории предприятия началось строительство низкотемпературного холодильника емкостью 500 тонн.
Чуть позже подрядчики приступят к реконструкции колбасно-кулинарного цеха с вентиляцией и кондиционированием.
Также в планах нынешнего сезона – начало работы по модернизации и техническому переоснащению водозабора, насосной станции и двух резервуаров.
В течение двух лет все работы на объекте должны быть завершены.
По его данным, программа поэтапной модернизации мясокомбината в рамках окружной программы перспективного развития предприятия на 2011–2017 годы предусматривает реконструкцию основных цехов и вспомогательных производств, приобретение современного технологического оборудования для производства колбасных изделий и консервов.
Как пишет газета, предприятию «уже 85 лет, и изрядная часть оборудования на нем технически и морально устарела, например, при нынешних объемах производства едва хватает емкости холодильника, эксплуатирующегося уже 32 года».
Владимир Коваленко рассказал, что в настоящее время на территории предприятия началось строительство низкотемпературного холодильника емкостью 500 тонн.
Чуть позже подрядчики приступят к реконструкции колбасно-кулинарного цеха с вентиляцией и кондиционированием.
Также в планах нынешнего сезона – начало работы по модернизации и техническому переоснащению водозабора, насосной станции и двух резервуаров.
В течение двух лет все работы на объекте должны быть завершены.
Источник:
http://nao24.ru