Портал "Птицеводство"
![]() |

На птицефабрике "Пермская" запущена вторая очередь современного инкубатора
На шаг ближе к обеспечению продовольственной безопасности региона. На птицефабрике "Пермская", входящую в группу "Продо", запустили в эксплуатацию вторую очередь современного инкубатора. Новое оборудование позволяет вывести дополнительно 10 млн цыплят в год.
Домашним наседкам такая производительность и не снилась, рассказывает директор птицефабрики губерантору Виктору Басаргину. Теперь в год, в стенах инкубатора появляется более 30 миллионов цыплят.
Участие человека в процессе минимально. Все инкубационные шкафы по сути может обслуживать всего один оператор. Он будет тут же оповещен о любых неполадках в системе.
Следующие шаги — увеличение мощностей цеха откорма бройлеров и склада готовой продукции. А кроме того, здесь появится и свой племенной репродуктор. Проектные работы в этом направлении уже ведутся.
Николай Рошак, генеральный директор "Птицефабрика Пермская":
- Мы с правительством края заключили договор об увеличении объемов производства.
Петр Илюхин, генеральный директор ООО "Продо Менеджмент":
- Вместе с администрацией и холдингом мы идем на развитие, на рост мощностей и модернизацию оборудования. Есть возможность более смелых решений.
Проект модернизации фабрики рассчитан до 2018 года. К этому времени объем производства мяса птицы здесь увеличится в полтора раза. И составит 60 тысяч тонн в год.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:
- Думаю, что если так будет развиваться компания "Продо" и будет инвестировать в развитие птицефабрики "Пермской", мы в ближайшее время решим и вопрос продовольственной безопасности по мясу птицы.
За шаги, уже предпринятые в этом направлении, губернатор вручил руководству птицефабрики благодарственное письмо от Президента России - за трудовые успехи и активную общественную деятельность, отметил глава региона Виктор Басаргин.
Домашним наседкам такая производительность и не снилась, рассказывает директор птицефабрики губерантору Виктору Басаргину. Теперь в год, в стенах инкубатора появляется более 30 миллионов цыплят.
Участие человека в процессе минимально. Все инкубационные шкафы по сути может обслуживать всего один оператор. Он будет тут же оповещен о любых неполадках в системе.
Следующие шаги — увеличение мощностей цеха откорма бройлеров и склада готовой продукции. А кроме того, здесь появится и свой племенной репродуктор. Проектные работы в этом направлении уже ведутся.
Николай Рошак, генеральный директор "Птицефабрика Пермская":
- Мы с правительством края заключили договор об увеличении объемов производства.
Петр Илюхин, генеральный директор ООО "Продо Менеджмент":
- Вместе с администрацией и холдингом мы идем на развитие, на рост мощностей и модернизацию оборудования. Есть возможность более смелых решений.
Проект модернизации фабрики рассчитан до 2018 года. К этому времени объем производства мяса птицы здесь увеличится в полтора раза. И составит 60 тысяч тонн в год.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:
- Думаю, что если так будет развиваться компания "Продо" и будет инвестировать в развитие птицефабрики "Пермской", мы в ближайшее время решим и вопрос продовольственной безопасности по мясу птицы.
За шаги, уже предпринятые в этом направлении, губернатор вручил руководству птицефабрики благодарственное письмо от Президента России - за трудовые успехи и активную общественную деятельность, отметил глава региона Виктор Басаргин.
Автор:
Антон Шибанов
Источник:
http://www.uitv.ru