МИС

Портал "Мясопереработка и обеспечение"


Немецкий фермер будет делать колбаски на Урале
16.04.2015

Немецкий фермер будет делать колбаски на Урале

В регионе появится новое мясное производство — проект запускает местная консалтинговая группа Restako в партнёрстве с фермером из Германии. Как сообщил глава Restako Евгений Урюпин, решение выпускать мясопродукты и мясные полуфабрикаты появилось благодаря продовольственному эмбарго:"Многие заведения обращаются в нашу компанию с просьбой помочь оптимизировать производство и перестроить работу, используя локальные продукты. В итоге мы решили предложить рынку собственную продукцию и полуфабрикаты".

Известно, что продукцию будут делать по немецким технологиям и на германском оборудовании, товары выйдут на рынок под брендом Dirk. Участие в создании производственной линии принял один из партнёров г-на Урюпина по консалтинговому бизнесу, мясник и фермер из Германии. При этом для продукции будет использоваться уральское сырьё.

Евгений Урюпин добавляет: производство организовано в Большом Истоке. Первая партия продукции будет готова в конце апреля — покупателям предложат линейку традиционных немецких колбасок.

Реализовываться в рознице продукция будет на Шарташском рынке. Ценовой сегмент товаров — средний и выше среднего: стоимость стартует от 700 рублей за килограмм в сегменте деликатесов и от 450 рублей в линейке немецких колбасок. В дальнейшем бизнесмены намерены продавать свои товары в торговых сетях города.

Отметим, что в конце прошлого года комбинат «Хороший вкус» наладил выпуск хамона, попавшего под продовольственное эмбарго. Деликатес полностью уральского производства — продукт делают из мяса с собственного свинокомплекса. Ранее о планах заняться импортозамещением продовольственных товаров, попавших под эмбарго, заявили ряд предприятий региона. Так, компания «УГМК-Агро» намеревалась выпускать мягкие сыры, в частности, моцареллу. Производить итальянский сыр планировал и Новоуральский молокозавод.
Автор:  Екатерина Стихина
Источник:  http://malina.am