Несмотря на американский День благодарения, Израиль остается ведущим потребителем индейки


Несмотря на американский День благодарения, Израиль остается ведущим потребителем индейки
27.11.2014

Несмотря на американский День благодарения, Израиль остается ведущим потребителем индейки

Пока США готовятся к Дню Благодарения и традиционному праздничному столу, на котором главным блюдом является индейка, статистика из израильской птицеводческой индустрии и данные Министерств сельского хозяйства и иностранных дел показывают, что на самом деле именно Израиль является мировым лидером в потреблении мяса индейки на душу населения.

Среднестатистический израильтянин потребляет, в среднем, более 13 килограммов (около 28 фунтов) мяса индейки в год, что в два раза больше, чем 16,7 фунтов, съедаемых в год среднестатистическим американцем. На долю мяса индейки также приходится около четверти от общего объема производства мяса в этом еврейском государстве, и составляет около 125 000 тонн в год.

Кроме того, Израиль славится изобретением «пастромы из индейки", сообщает Министерство сельского хозяйства.
"В первые годы существования страна была бедной, поэтому не могла позволить себе импортировать слишком много говядины и куриного мяса, кроме того, для хранения такого мяса требовались холодильники, которые имелись в то время не у всех израильтян. Мясо индейки оказалось наиболее подходящим для производства готовых мясных продуктов, в том числе и пастромы, не требовавших особых условий хранения, поэтому местные птицеводы занялись выращиванием индеек", - говорит израильский фермер Ярон Гловер.

По теме: Производство индейки в США - на рекордно низком уровне

"Израильтяне привыкли к индейке, производители привыкли использовать это мясо в производстве пищевых продуктов, так что даже сегодня, когда большинство израильтян могут позволить себе говядины, свинину, курицу, и имеют холодильники и морозильники, индейка по-прежнему очень популярна," - добавляет Гловер.

По статистике, Израиль находится на восьмом месте по производству индейки в мире и экспортирует более половины производимой индейки, в основном, в Западную Европу, где это мясо является очень популярным.
Источник:  http://meatinfo.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал