Портал "Птицеводство"
![]() |

Нижегородские санитарные врачи проверили "Павловскую курочку" на антибиотики
Нижегородские санитарные врачи обеспокоились безопасностью популярной у покупателей "Павловской курочки" после сенсационной новости о том, что в продукте содержатся антибиотики. Специалисты управления Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщили о том, что проведут собственное расследование качества продукта, и сегодня на пресс-конференции сообщили результаты.
В лаборатории проводят анализ качества мясной продукции. Фото: Вера Новикова
"К нам поступила информация о том, что по данным "Роскачества" в продукции "Павловской птицефабрики" обнаружены антибиотики. Это серьезное нарушение, поэтому мы провели собственное административное расследование. По результатам анализа антибиотиков в мясе курицы этого производителя не обнаружено. Кроме этого, за 2016 год мы дважды брали на проверку продукцию этого производителя и этих нарушений также не было", - рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Татьяна Буркова.
В лаборатории проводят анализ качества мясной продукции. Фото: Вера Новикова
"К нам поступила информация о том, что по данным "Роскачества" в продукции "Павловской птицефабрики" обнаружены антибиотики. Это серьезное нарушение, поэтому мы провели собственное административное расследование. По результатам анализа антибиотиков в мясе курицы этого производителя не обнаружено. Кроме этого, за 2016 год мы дважды брали на проверку продукцию этого производителя и этих нарушений также не было", - рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Татьяна Буркова.
Источник:
https://m.nn.ru