Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |
![Новые правила маркировки мясной продукции начнут действовать с 7 апреля Новые правила маркировки мясной продукции начнут действовать с 7 апреля](https://167400.selcdn.ru/upload-8573f94728b40aecbbec296671d08a8a/iblock/a63/a63a886091816d841f1301e28d7b61e5/novye-pravila-markirovki-myasnoy-produktsii-nachnut-deystvovat-s-7-aprelya_detail.jpg)
Новые правила маркировки мясной продукции начнут действовать с 7 апреля
Журнал «Агроэксперт» напоминает, что с 7 апреля на территории Евразийского экономического союза вступают в силу поправки в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденные решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) №98.
Изменения в ТР ТС 034/2013 ограничивают предельно допустимые отклонения содержания основных питательных веществ от указанного при маркировке производителем, и энергетической ценности продукции мясопереработки:
Изменения в ТР ТС 034/2013 ограничивают предельно допустимые отклонения содержания основных питательных веществ от указанного при маркировке производителем, и энергетической ценности продукции мясопереработки:
- белка — до 80%,
- жира и углеводов — до 120%,
- калорийности — до 120%.
Источник:
Мясной Эксперт