Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

Омские производители нашли замену импортному сырью
Лукьяново-пуровское мясоперерабатывающее предприятие теперь с гордостью может называть себя импортонезависимым. Раньше использовали иностранное мясо, но привозная свинина портила вкус колбасы и деликатесов. Поэтому сейчас сырье берут только с личных подсобных хозяйств.
- Наше, конечно, вкуснее. Из чистого мяса. Сами делаем, видишь же, что добавляешь, что кладешь. А в зарубежной, я ж не знаю, что там делается, - прокомментировала мастер мясоперерабатывающего предприятия Татьяна Опарина.
А теперь вкус и аромат отечества будет ощущаться в каждом батоне колбасы. На предприятии решили заменить импортные специи на российские. А то накладно выходит.
По теме: Меры по импортозамещению будут представлены ведомствами в феврале
- Цены поднялись на специи. Доллар растет, евро. Мы ищем наши российские специи . Они такого же качества, будем поддерживать наших производителей, - рассказала технолог мясоперерабатывающего предприятия Елена Мизиряк.
Иностранные добавки уже заменили ростовскими - по качеству они нисколько не хуже, а по цене обошлись в пять раз дешевле. А если учесть, что приправы добавляют практически в каждый продукт, экономия выходит ощутимая.
А предприятие по производству крупы в Русско-Полянском районе обзавелось собственной торговой маркой: теперь здесь крупу не только очищают и сортируют, но и упаковывают в пакеты с фирменным логотипом. Предприятие работает по принципу "от поля до прилавка". Сами выращивают пшеницу, ячмень, овес и горох, сами обрабатывают. С каждым годом расширяется география поставок. Русско-Полянскую кашу едят в Новосибирске, Ижевске, Екатеринбурге, Чебоксарах и Ростове-на-Дону. Сначала продавали товар мешками, а недавно задумались о выпуске продукции под собственной маркой. Так на заводе появилась линия фасовки и упаковка с улыбчивым поваром и слоганом "просто добавь крупы". Продукт экологически чистый, вкусный и главное - недорогой.
- Мы по оптовым ценам и продаем, мы никакой накрутки не делаем. Делают накрутки, я так думаю, перекупщики. Цена у нас очень низкая - я говорил, в два-три-четыре раза ниже, чем в магазинах цена, - пояснил заместитель главы фермерского хозяйства Михаил Эттенко.
Сегодня предприятие ведет переговоры о поставках с супермаркетами региона. И руководитель сельхозпредприятия уверены: Русско-Полянский бренд способен потеснить с магазинных полок крупу из других регионов, не говоря уже об импорте.
- Наше, конечно, вкуснее. Из чистого мяса. Сами делаем, видишь же, что добавляешь, что кладешь. А в зарубежной, я ж не знаю, что там делается, - прокомментировала мастер мясоперерабатывающего предприятия Татьяна Опарина.
А теперь вкус и аромат отечества будет ощущаться в каждом батоне колбасы. На предприятии решили заменить импортные специи на российские. А то накладно выходит.
По теме: Меры по импортозамещению будут представлены ведомствами в феврале
- Цены поднялись на специи. Доллар растет, евро. Мы ищем наши российские специи . Они такого же качества, будем поддерживать наших производителей, - рассказала технолог мясоперерабатывающего предприятия Елена Мизиряк.
Иностранные добавки уже заменили ростовскими - по качеству они нисколько не хуже, а по цене обошлись в пять раз дешевле. А если учесть, что приправы добавляют практически в каждый продукт, экономия выходит ощутимая.
А предприятие по производству крупы в Русско-Полянском районе обзавелось собственной торговой маркой: теперь здесь крупу не только очищают и сортируют, но и упаковывают в пакеты с фирменным логотипом. Предприятие работает по принципу "от поля до прилавка". Сами выращивают пшеницу, ячмень, овес и горох, сами обрабатывают. С каждым годом расширяется география поставок. Русско-Полянскую кашу едят в Новосибирске, Ижевске, Екатеринбурге, Чебоксарах и Ростове-на-Дону. Сначала продавали товар мешками, а недавно задумались о выпуске продукции под собственной маркой. Так на заводе появилась линия фасовки и упаковка с улыбчивым поваром и слоганом "просто добавь крупы". Продукт экологически чистый, вкусный и главное - недорогой.
- Мы по оптовым ценам и продаем, мы никакой накрутки не делаем. Делают накрутки, я так думаю, перекупщики. Цена у нас очень низкая - я говорил, в два-три-четыре раза ниже, чем в магазинах цена, - пояснил заместитель главы фермерского хозяйства Михаил Эттенко.
Сегодня предприятие ведет переговоры о поставках с супермаркетами региона. И руководитель сельхозпредприятия уверены: Русско-Полянский бренд способен потеснить с магазинных полок крупу из других регионов, не говоря уже об импорте.
Источник:
http://gtrk-omsk.ru