Портал "Птицеводство"
![]() |

Пензенская область отмечена как лучший регион в России по увеличению объемов производства мяса птицы
Об этом было заявлено на расширенном заседании итоговой коллегии министерства сельского хозяйства РФ, состоявшемся в Москве 25 мая.
«Высоких результатов удалось достичь за счет реализации на территории Пензенской области масштабного проекта по производству мяса индейки. Он рассчитан на выработку 60 тыс. тонн мяса индейки в год. Уже этой осенью предприятие выйдет на заявленную проектную мощность 5 тыс. тонн мяса индейки в месяц», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Минсельхоза региона.
В рамках коллегии также затрагивались вопросы эффективности использования средств федерального бюджета в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства в 2015 году.
В мероприятии приняли участие более 500 человек — представители Минсельхоза России, региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и ассоциаций, научного сообщества, в том числе министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.
«Высоких результатов удалось достичь за счет реализации на территории Пензенской области масштабного проекта по производству мяса индейки. Он рассчитан на выработку 60 тыс. тонн мяса индейки в год. Уже этой осенью предприятие выйдет на заявленную проектную мощность 5 тыс. тонн мяса индейки в месяц», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Минсельхоза региона.
В рамках коллегии также затрагивались вопросы эффективности использования средств федерального бюджета в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства в 2015 году.
В мероприятии приняли участие более 500 человек — представители Минсельхоза России, региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и ассоциаций, научного сообщества, в том числе министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.
Источник:
http://penza.rfn.ru/