Портал "Альтернативное животноводство"
![]() |

Поголовье ягнят в Новой Зеландии достигло 60-летнего минимума
Согласно предварительным оценкам, 23,9 млн. ягнят родились в Новой Зеландии этой весной - наименьший показатель с 1953 года. Тем не менее, сектор получил 2,8 млрд. новозеландских долларов от экспортных поступлений.Новая Зеландия: Поголовье ягнят достигло 60-летнего минимума
Глава экономической службы отраслевой ассоциации Beef + Lamb New Zealand экономист Эндрю Берт говорит, что сокращение производства ягнят связано с тремя факторами.
"Поголовье маточного стада снизилось на 4,5 процента в прошлом году, из-за засухи в прошлые сезоны. Проценты окота на большей части территории страны снизились в результате сокращения поставок кормов в зимний период", - отмечает эксперт.
В некоторых регионах также отмечается расширение поголовья крупного рогатого скота мясных пород за счет сокращения производства овец.
В целом по стране отмечается 6,7-процентное снижение поголовья ягнят – т.е. на 1,7 миллиона ягнят меньше , чем в прошлом году. Г-н Берт говорит, что средний вес туши, как ожидается, несколько возрастет - на 0,9 процента - до 18.3 кг, тем не менее, этого будет недостаточно, чтобы компенсировать уменьшение количества доступных для поставок на рынок ягнят, и, как ожидается, общий объем производства ягнятины на экспорт сократится на 7,2 процента.
Глава экономической службы отраслевой ассоциации Beef + Lamb New Zealand экономист Эндрю Берт говорит, что сокращение производства ягнят связано с тремя факторами.
"Поголовье маточного стада снизилось на 4,5 процента в прошлом году, из-за засухи в прошлые сезоны. Проценты окота на большей части территории страны снизились в результате сокращения поставок кормов в зимний период", - отмечает эксперт.
В некоторых регионах также отмечается расширение поголовья крупного рогатого скота мясных пород за счет сокращения производства овец.
В целом по стране отмечается 6,7-процентное снижение поголовья ягнят – т.е. на 1,7 миллиона ягнят меньше , чем в прошлом году. Г-н Берт говорит, что средний вес туши, как ожидается, несколько возрастет - на 0,9 процента - до 18.3 кг, тем не менее, этого будет недостаточно, чтобы компенсировать уменьшение количества доступных для поставок на рынок ягнят, и, как ожидается, общий объем производства ягнятины на экспорт сократится на 7,2 процента.
Источник:
http://www.ukragroconsult.com/