Портал "Птицеводство"
![]() |

Примерно три четверти свежей курятины в крупнейших супермаркетах Великобритании заражено кампилобактер
Агентство Food Standards Agency (FSA) проводит в Великобритании неделю пищевой безопасности Food Safety Week , которая должна повысить сознательность жителей страны относительно рисков, исходящих от обычных продуктов питания.
В частности, по данным агентства, каждый год около четверти миллиона британцев страдают от отравления, вызванного бактерией кампилобактер (campylobacter). Ее основным источником является сырая курятина, которая в огромных количествах поставляется на полки британских супермаркетов.
Более того, зараженное куриное мясо становится причиной около 100 преждевременных смертей ежегодно. В целом каждый третий британец рискует хотя бы раз отравиться кампилобактер в течение своей жизни.
В свете этого эксперты призывают жителей Соединенного Королевства соблюдать все возможные меры предосторожности. Так, рекомендуется не мыть курятину перед приготовлением, чтобы бактерия не распространялась вокруг с каплями воды.
Стоит хранить мясо на нижних полках холодильника, чтобы жидкость из него не капала на другие продукты. Также перед едой нужно убедиться, что мясо полностью приготовилось и тщательно пропеклось, информирует RuConnect.co.uk.
На данный момент, несмотря на новые технологии упаковки и транспортировки мяса, производители далеко не всегда могут обеспечить полное отсутствие опасных бактерий в поставляемых продуктах.
Новые исследования, датированные февралем этого года, показывают, что три четверти свежей курятины в крупнейших сетях супермаркетов Великобритании, таких как Tesco, Marks & Spencer and Waitrose, заражено большим количеством кампилобактер.
В частности, по данным агентства, каждый год около четверти миллиона британцев страдают от отравления, вызванного бактерией кампилобактер (campylobacter). Ее основным источником является сырая курятина, которая в огромных количествах поставляется на полки британских супермаркетов.
Более того, зараженное куриное мясо становится причиной около 100 преждевременных смертей ежегодно. В целом каждый третий британец рискует хотя бы раз отравиться кампилобактер в течение своей жизни.
В свете этого эксперты призывают жителей Соединенного Королевства соблюдать все возможные меры предосторожности. Так, рекомендуется не мыть курятину перед приготовлением, чтобы бактерия не распространялась вокруг с каплями воды.
Стоит хранить мясо на нижних полках холодильника, чтобы жидкость из него не капала на другие продукты. Также перед едой нужно убедиться, что мясо полностью приготовилось и тщательно пропеклось, информирует RuConnect.co.uk.
На данный момент, несмотря на новые технологии упаковки и транспортировки мяса, производители далеко не всегда могут обеспечить полное отсутствие опасных бактерий в поставляемых продуктах.
Новые исследования, датированные февралем этого года, показывают, что три четверти свежей курятины в крупнейших сетях супермаркетов Великобритании, таких как Tesco, Marks & Spencer and Waitrose, заражено большим количеством кампилобактер.
Источник:
http://ptichki.net