![]() |
![Производство мяса и мясной продукции в Москве нарастили в 5,5 раза Производство мяса и мясной продукции в Москве нарастили в 5,5 раза](https://167400.selcdn.ru/upload-8573f94728b40aecbbec296671d08a8a/iblock/ddd/dddc141a024975e30fa69ea60d29eaa0/proizvodstvo-myasa-i-myasnoy-produktsii-v-moskve-narastili-v-5-5-raza_detail.jpg)
Производство мяса и мясной продукции в Москве нарастили в 5,5 раза
Московские предприятия увеличили производство продуктов для пикника, в частности, мяса и мясной продукции, в 5,5 раза. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.
"Только за первые два месяца 2024 года производство продуктов питания выросло в Москве на 136%, в частности, мяса и мясной продукции - в 5,5 раза, хлебобулочных и кондитерских изделий - на 17,1%. Заводы столицы укрепляют свои позиции на рынках - разрабатывают новые высокотехнологичные изделия, используют в работе наукоемкие технологии", - сказал министр правительства Москвы, глава департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
Отмечается, что в 2023 году столичная компания "Элитгрупп инвест" запустила производство трех видов свиных шашлыков из окорока, лопатки и шеи. В этом году к шашлычному сезону предприятие расширило свой ассортимент куриными шашлыками из бедра, крыла, голени, а также филе.
"К майским праздникам мы отгрузили около 100 тонн куриных и около 1 тыс. тонн свиных шашлыков. Их главное преимущество - высокое заводское качество и грамотно подобранные маринады с добавлением ароматных специй и сушеных трав. Мясо подходит для жарки на гриле, барбекю, сковороде и запекания в духовке", - уточнил руководитель предприятия Армаис Акопов.
"Только за первые два месяца 2024 года производство продуктов питания выросло в Москве на 136%, в частности, мяса и мясной продукции - в 5,5 раза, хлебобулочных и кондитерских изделий - на 17,1%. Заводы столицы укрепляют свои позиции на рынках - разрабатывают новые высокотехнологичные изделия, используют в работе наукоемкие технологии", - сказал министр правительства Москвы, глава департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
Отмечается, что в 2023 году столичная компания "Элитгрупп инвест" запустила производство трех видов свиных шашлыков из окорока, лопатки и шеи. В этом году к шашлычному сезону предприятие расширило свой ассортимент куриными шашлыками из бедра, крыла, голени, а также филе.
"К майским праздникам мы отгрузили около 100 тонн куриных и около 1 тыс. тонн свиных шашлыков. Их главное преимущество - высокое заводское качество и грамотно подобранные маринады с добавлением ароматных специй и сушеных трав. Мясо подходит для жарки на гриле, барбекю, сковороде и запекания в духовке", - уточнил руководитель предприятия Армаис Акопов.
Источник:
The DairyNews