МИС

Портал "Мясопереработка и обеспечение"


Производство мяса в России за 7 месяцев выросло на 7,2%
25.08.2022

Производство мяса в России за 7 месяцев выросло на 7,2%

Производство мяса в России за январь-июль текущего года 2022 года увеличилось на 7,2 процента от того же периода прошлого года – до 1,9 миллиона тонн. Об этом сообщили в Росстате.

Выпуск мяса КРС, а также баранины, козлятины, свинины, конины и мяса других сельхозживотных за прошлый месяц увеличился на 6,4 процента до 278 600 тонн от того же месяца прошлого года. Производство парной, остывшей и охлаждённой свинины увеличилось на 9,1% или до 255 тысяч тонн.  Всего же за семь месяцев в сравнении с тем же периодом прошлого года оно возросло на 8,1 процента  до 1,7 миллиона тонн. У охлаждённого мяса птицы оно, напротив, снизилось на 1,3 процента до 1,7 миллиона тонн. В целом же за семь месяцев года в сравнении с тем же периодом прошлого оно упало на 0,4% до 1,9 миллиона тонн.

Производство продукции из этого мяса выросло по большинству позиций.  Например, у охлаждённых или замороженных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в июле год к году оно увеличилось на 2,4 процента, составив 375 800 тонн. А в целом за семь месяцев рост составил 0,6 процента – до 2,5 миллиона тонн.  Производство же варёных колбасных изделий в июле сохранилось на том же уровне в 152 700 тонн, однако это на 4,1 процента больше чем за июнь текущего.