Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

"ПсковАгроИнвест" открыл цех мясопереработки
Почетными гостями мероприятия стали Губернатор Псковской области Андрей Турчак, глава Псковского района Владимир Лавренов и начальник главного госуправления сельского хозяйства Псковской области Николай Романов, сообщается на портале Минсельхоза России.
О возможностях нового объекта гостям рассказали директор предприятия Александр Братчиков и главный технолог Людмила Кузь. Они показали все этапы переработки мяса: от разделки до жарки и упаковки готовой продукции. Особый акцент был сделан на том, что вся продукция изготавливается здесь только из собственного мясосырья (свинина, говядина) с использованием самых современных технологий и традиционных рецептур. Для производства закупаются соответствующие техническим регламентам оболочка и упаковка, исключительно натуральные специи, а для копчения используются натуральные буковые опилки.
Людмила Кузь подчеркнула, что производство сертифицировано по программе ИСО 9001:2008, внедрены и действуют принципы ХАСПП.
Цех по переработке мяса в «ПсковАгроИнвесте» был введен в эксплуатацию в тестовом режиме в октябре прошлого года. Его проектная мощность рассчитана на переработку 250 тонн сырья в месяц и производство более 700 видов продукции.
На сегодняшний день на производстве трудятся 36 человек. Колбасы, сосиски, сардельки и мясные деликатесы производятся на современном оборудовании, в основном импортном. Также в цеху установлен современный жарочный шкаф, позволяющий выпускать продукцию премиум-класса, такие как буженина или сырокопченые колбасы.