МИС

Портал "Мясопереработка и обеспечение"


Россельхознадзор выявил в колбасе курганского производства наличие антибиотиков
26.06.2019

Россельхознадзор выявил в колбасе курганского производства наличие антибиотиков

Управлением Россельхознадзора по Курганской области в рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции была отобрана проба колбасного изделия вареного ГОСТ-Докторская, произведенного мясоперерабатывающим цехом города Кургана (ИП Сурикова).

По результатам лабораторных исследований, в данной продукции выявлено наличие антибиотиков доксициклин, энрофлоксацин. Это свидетельствует о том, что в мясе, которое было использовано для изготовления данного продукта, находилось повышенное содержание обнаруженных антибиотиков.

Письма, содержащие информацию о испытаниях, направлены в Управление ветеринарии по Курганской области, а также производителю.

На основании полученных протоколов испытаний в отношении производителя состоится выездная внеплановая проверка, по результатам которой будет назначено наказание, вплоть до отзыва декларации.
Источник:  fsvps.ru