Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

Россельхознадзор выявил в колбасе курганского производства наличие антибиотиков
Управлением Россельхознадзора по Курганской области в рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции была отобрана проба колбасного изделия вареного ГОСТ-Докторская, произведенного мясоперерабатывающим цехом города Кургана (ИП Сурикова).
По результатам лабораторных исследований, в данной продукции выявлено наличие антибиотиков доксициклин, энрофлоксацин. Это свидетельствует о том, что в мясе, которое было использовано для изготовления данного продукта, находилось повышенное содержание обнаруженных антибиотиков.
Письма, содержащие информацию о испытаниях, направлены в Управление ветеринарии по Курганской области, а также производителю.
На основании полученных протоколов испытаний в отношении производителя состоится выездная внеплановая проверка, по результатам которой будет назначено наказание, вплоть до отзыва декларации.
По результатам лабораторных исследований, в данной продукции выявлено наличие антибиотиков доксициклин, энрофлоксацин. Это свидетельствует о том, что в мясе, которое было использовано для изготовления данного продукта, находилось повышенное содержание обнаруженных антибиотиков.
Письма, содержащие информацию о испытаниях, направлены в Управление ветеринарии по Курганской области, а также производителю.
На основании полученных протоколов испытаний в отношении производителя состоится выездная внеплановая проверка, по результатам которой будет назначено наказание, вплоть до отзыва декларации.
Источник:
fsvps.ru