МИС

Портал "Мясопереработка и обеспечение"


Рузский мясокомбинат увеличит производство животного белка на 75%
28.06.2022

Рузский мясокомбинат увеличит производство животного белка на 75%

Одним из ведущих предприятий по выпуску животного белка в России является Рузский мясокомбинат. Предприятие увеличит выпуск продукции на 75% и выйдет на лидирующие позиции в отрасли, сообщил гендиректор Рузского мясокомбината Сергей Копыт.

Организация приобрела 2 современные линии по изготовлению животного белка и пищевых волокон в 2022 году. Объем инвестиций в обновление производства превысил 500 млн рублей. Благодаря увеличению производства Рузский мясокомбинат снизит нехватку животного белка, который ранее импортировался из Дании, Бразилии и других стран.

Помещения, в которых будут установлены новые линии, уже подготовлены, для готовой продукции возводятся дополнительные склады. Два промышленных корпуса общей площадью 3 тыс. кв. м будут построены в июле.

«Он также откроет широкие возможности по экспорту этого продукта. Сейчас ведутся переговоры о его поставках в государства Ближнего Востока», – заявил Копыт.

Мясокомбинат был закрыт в 2017 году для проведения реконструкции. Его перепрофилировали в 2018 году под производство животного белка и клетчатки, которые широко используются в пищевой, косметической и медицинской промышленности. Белки животного происхождения являются полностью натуральным продуктом, они изготавливаются в рамках термических и механических процессов без применения добавок.
Источник:  https://riamo.ru