МИС

Портал "Мясопереработка и обеспечение"


Самую вкусную говядину производят в 3 странах мира: итоги World Steak Challenge 2025
02.11.2025

Самую вкусную говядину производят в 3 странах мира: итоги World Steak Challenge 2025

Секретариат сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Министерства экономики Аргентины сообщает, что национальная говядина получила 29 медалей на 11-м конкурсе World Steak Challenge, который состоялся в Амстердаме, Нидерланды, и вошла в тройку лучших в мире.

Конкурс World Steak Challenge был основан в 2015 году, чтобы предоставить общепризнанный знак качества, поддерживающий производство говядины мирового класса на глобальной платформе. Участие в конкурсе предоставляет производителям говядины по всему миру уникальную возможность сравнить качество продукции, характеристики пород и стандарты переработки на международном уровне.

Аргентинская говядина давно зарекомендовала себя как одна из самых известных в мире. Обширные территории с обильными пастбищами, оптимальный климат и, прежде всего, первоклассное животноводство, подкреплённое эффективной программой охраны здоровья животных и генетикой мирового уровня, – всё это способствует международному признанию.

Основными потребительскими характеристиками аргентинской говядины являются нежность, сочность и аромат. Более того, согласно профильным исследованиям, говядина, произведенная в Аргентине, полезна для здоровья, так как содержит много жирных кислот Омега-3 и отличается превосходным балансом Омега-3 и Омега-6 (незаменимых жирных кислот). Наиболее важным преимуществом этих жирных кислот является их способность улучшать здоровье сердечно-сосудистой системы, укреплять иммунную систему и защищать зрение, среди прочих преимуществ.

Стоит отметить, что нынешняя аграрная политика Аргентины отдает приоритет либерализации торговли для стимулирования производства и устранения нормативных актов, препятствующих прибыльности производителей.
Источник:  АГРОXXI