Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

Сергей Юшин: в России может подорожать колбаса
После расширения продэмбарго цены на колбасные изделия, полуфабрикаты и фарш резко вырастут, пишет URA.RU. Подорожание составит примерно 5%, считает директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.
Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, в свою очередь, уверен, что на ценах мера не отразится. Это, по его мнению, неплохой стимул для дальнейшего развития первичной глубокой переработки. Объемы импорта уже фактически снижены до минимальных.
По информации директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, в 2012-2013 гг. в РФ ввозили 450-500 тыс. т свиных субпродуктов и жира свиней, а в 2016 г. объем импорта составил 25 тыс. т. Он добавил: «Фактически мы избавились от зависимости».
Накануне, 27 октября, РФ запретила ввоз живых свиней, отдельные виды пищевых субпродуктов и жиров сельхозживотных из ЕС, США, Канады и прочих стран.
Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, в свою очередь, уверен, что на ценах мера не отразится. Это, по его мнению, неплохой стимул для дальнейшего развития первичной глубокой переработки. Объемы импорта уже фактически снижены до минимальных.
По информации директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, в 2012-2013 гг. в РФ ввозили 450-500 тыс. т свиных субпродуктов и жира свиней, а в 2016 г. объем импорта составил 25 тыс. т. Он добавил: «Фактически мы избавились от зависимости».
Накануне, 27 октября, РФ запретила ввоз живых свиней, отдельные виды пищевых субпродуктов и жиров сельхозживотных из ЕС, США, Канады и прочих стран.
Источник:
http://sfera.fm