Портал "Птицеводство"
![]() |

Состоялся фестиваль Русской утки у стен Кремля
Четвертый Фестиваль Русской утки и новая череда мастер-классов с ТМ "Утолина" состоялись у стен Кремля в рамках гастрономического фестиваля "Золотая осень". Мастер-классы с мясом русской утки "Утолина" и индейки "Индолина" в дни открытия Фестиваля провел знаменитый историк русской кухни и шеф-повар Антон Прокофьев.
Вместе с участниками фестиваля он приготовил сразу три блюда: салат из утиных язычков с малиновой заправкой, брускетту с копченой уткой и луковым конфетюром, паштет из утиной печени с клюквенным чатни (несладкое варенье со специями, перцами).
В мастер-классах приняли участие сотни желающих. Несмотря на сравнительно ограниченную площадку, людей собралось столько, что дегустационных порций – несмотря на планируемое количество 500 – пришлось сделать намного больше.
Эстафету Фестиваля в юбилейной Москве примет выставка "Золотая осень" на ВДНХ, где планируется публичное приготовление и массовая дегустация рекордной пятиметровой утиной колбасы "Утолина" диаметров в полметра. Презентацию рекордного продукта Утолина, специально приготовленного для Фестиваля русской утки проведут шефы ресторана "Панаехали" и известный ресторатор Гаяне Бреиова с командой (книга "Кухня Гаяне Джан" в 2017-м году на Всемирном конкурсе кулинаров заняла второе место в категории Woman Chef).
Чтобы получить необходимое количество утиного фарша для рекордной колбасы, понадобилось 350 кг мяса голени и 150 кг филе грудки. Для 10-часовой термической обработки такого рекордного продукта подготовлена гигантская печь. Для оформления продукта была заказана специальная этикетка "Утолина" полтора метра в окружности
Программа четвертого Фестиваля в этом году включает множество форматов, способных раскрыть потенциал как самого продукта, так и участников Фестиваля. С 3 октября марафон мастер-классов охватит десятки городов, ресторанов, торговых центров и другие резонансные площадки в Санкт-Петербурге, Москве, на Юге России, Урале и в Сибири.
На родине русской утки, в Ростове-на-Дону, Фестиваль русской утки поддержат сеть "Правый берег" (20 ресторанов в Ростове и Ростовской области), а также сеть "Есть и пить" (11 ресторанов). Здесь будут готовить метафорические эклеры с утиными язычками, уникальные duck-кейки и традиционно русские блюда из утки (например, щи с уткой и домашней сметаной) - в современном видении и с применением современных технологий приготовления. Также в меню Фестиваля будет салат с утиным магре в медовой заправке, а также с райскими яблочками и клюквенным соусом, жареный утиный паштет будет с брусничным конфитюром Авентинус и многое другое.
Вместе с участниками фестиваля он приготовил сразу три блюда: салат из утиных язычков с малиновой заправкой, брускетту с копченой уткой и луковым конфетюром, паштет из утиной печени с клюквенным чатни (несладкое варенье со специями, перцами).
В мастер-классах приняли участие сотни желающих. Несмотря на сравнительно ограниченную площадку, людей собралось столько, что дегустационных порций – несмотря на планируемое количество 500 – пришлось сделать намного больше.
Эстафету Фестиваля в юбилейной Москве примет выставка "Золотая осень" на ВДНХ, где планируется публичное приготовление и массовая дегустация рекордной пятиметровой утиной колбасы "Утолина" диаметров в полметра. Презентацию рекордного продукта Утолина, специально приготовленного для Фестиваля русской утки проведут шефы ресторана "Панаехали" и известный ресторатор Гаяне Бреиова с командой (книга "Кухня Гаяне Джан" в 2017-м году на Всемирном конкурсе кулинаров заняла второе место в категории Woman Chef).
Чтобы получить необходимое количество утиного фарша для рекордной колбасы, понадобилось 350 кг мяса голени и 150 кг филе грудки. Для 10-часовой термической обработки такого рекордного продукта подготовлена гигантская печь. Для оформления продукта была заказана специальная этикетка "Утолина" полтора метра в окружности
Программа четвертого Фестиваля в этом году включает множество форматов, способных раскрыть потенциал как самого продукта, так и участников Фестиваля. С 3 октября марафон мастер-классов охватит десятки городов, ресторанов, торговых центров и другие резонансные площадки в Санкт-Петербурге, Москве, на Юге России, Урале и в Сибири.
На родине русской утки, в Ростове-на-Дону, Фестиваль русской утки поддержат сеть "Правый берег" (20 ресторанов в Ростове и Ростовской области), а также сеть "Есть и пить" (11 ресторанов). Здесь будут готовить метафорические эклеры с утиными язычками, уникальные duck-кейки и традиционно русские блюда из утки (например, щи с уткой и домашней сметаной) - в современном видении и с применением современных технологий приготовления. Также в меню Фестиваля будет салат с утиным магре в медовой заправке, а также с райскими яблочками и клюквенным соусом, жареный утиный паштет будет с брусничным конфитюром Авентинус и многое другое.
Источник:
http://utolina.ru