Портал "Птицеводство"
![]() |

Ставропольские учёные оптимизировали кормовую программу бройлеров
Представители Ставропольского государственного аграрного университета рассказали о новом исследовании, которое провели учёные вуза.
Как сообщил информационный портал «Победа26», речь идёт об оптимизации технологической и кормовой программы для выращивания цыплят-бройлеров. Учёные установили, что благодаря применению специальных биопрепаратов кормового и зоогигиенического назначения качество мясной продукции повышается.
Сейчас уже завершился второй опыт, его проводили аспирант Мария Барсукова и доктор сельскохозяйственных наук Елена Епимахова.
По завершении исследования были проведены мастер-классы по разделке тушек и дегустации полученной продукции. В результате и студенты, и преподаватели согласились, что оптимизированная программа позволила получить мясо цыплят, которое соответствует требованиям перспективного рынка «FoodNet» для ставропольской экономики.
Как сообщил информационный портал «Победа26», речь идёт об оптимизации технологической и кормовой программы для выращивания цыплят-бройлеров. Учёные установили, что благодаря применению специальных биопрепаратов кормового и зоогигиенического назначения качество мясной продукции повышается.
Сейчас уже завершился второй опыт, его проводили аспирант Мария Барсукова и доктор сельскохозяйственных наук Елена Епимахова.
По завершении исследования были проведены мастер-классы по разделке тушек и дегустации полученной продукции. В результате и студенты, и преподаватели согласились, что оптимизированная программа позволила получить мясо цыплят, которое соответствует требованиям перспективного рынка «FoodNet» для ставропольской экономики.
Источник:
http://stavropolskiy.com