МИС


В 2024 году «Мираторг» втрое увеличил выпуск говяжьих стейков Signature
24.01.2025

В 2024 году «Мираторг» втрое увеличил выпуск говяжьих стейков Signature

Пресс-служба «Мираторга» сообщает, что по итогам 2024 года торговый дом холдинга зафиксировал трехкратный прирост производства стейков из говядины наивысшего грейда мраморности Signature.

Если в 2023 году объем выпуска отрубов с мраморностью выше 950 очков по шкале USDA составлял 2% (91 тонна), то в прошлом году их доля в общем объеме выросла до 6%. Пропорционально увеличилось предложение экседюзивного продукта «Мираторга» в оптовом, розничном каналах сбыта и сегменте HoReCa в мировом масштабе.

Столь существенный прирост получен за счет совершенствования рационов и модернизации откормочных площадок на площадках в Брянской и Орловской областях. Именно в этих регионах «Мираторг» производит премиальную говядину категорий Choice и Prime, а также особую линейку Signature с мраморностью не менее 900 очков из 1000 возможных.

Стейки от «Мираторга» соответствуют правилу пяти слагаемых:
порода — мясо бычков Black Angus,  
генетика — стадо сформировано из элитных племенных животных,  
мраморность — вкрапления внутримышечного жира в мясе, характерные для говядины высшего качества,
вызревание. «Мираторг» экспортирует стейки в более чем 50 стран без ущерба для внутреннего рынка.

Они входят в меню пятизвездочных отелей — таких, как Hilton, Mariott, Sofitel Downtown, Four Season, Jumeirah, Radisson Millennium Hotel, Hyatt Regency. Если привести все названия отелей и ресторанов, то получится путеводитель по высокой кухне.
Источник:  Мясной Эксперт