Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

В Адыгее начал работу новый комплекс по переработке мяса свинины
15 мая глава Адыгеи, а также премьер-министр и другие высокопоставленные чиновники приняли участие в торжественном запуске нового мясоперерабатывающего комплекса ЗАО «Киево-Жураки АПК».
Новый комплекс оснащен самым современным оборудованием и позволяет в сутки перерабатывать до 700 голов. Новое предприятие состоит из разделочного и сырьевого цехов, кроме того на территории расположена мощная холодильная камера для готовой продукции. Запуск нового предприятия позволит региону получать дополнительный доход в виде налоговых поступлений, а также создаст почти 100 рабочих мест со средней заработной платой около 20000 рублей.
Общие инвестиции в проект составили около 550 млн. рублей, в планах компании - открытие еще одного аналогичного комплекса на территории Адыгеи.
Новый комплекс оснащен самым современным оборудованием и позволяет в сутки перерабатывать до 700 голов. Новое предприятие состоит из разделочного и сырьевого цехов, кроме того на территории расположена мощная холодильная камера для готовой продукции. Запуск нового предприятия позволит региону получать дополнительный доход в виде налоговых поступлений, а также создаст почти 100 рабочих мест со средней заработной платой около 20000 рублей.
Общие инвестиции в проект составили около 550 млн. рублей, в планах компании - открытие еще одного аналогичного комплекса на территории Адыгеи.
Источник:
vmaykope.net