Портал "Птицеводство"
![]() |

В Челябинской области налаживают производство фуа-гра
Как сообщает пресс-служба компании «Утиные фермы», выпущена экспериментальная партия жирной гусиной печени. Чтобы получить настоящий вкус фуа-гра, было выращено поголовье уток особой гибридной породы — мулард. Срок их жизни составил 90 дней, что в два раза больше, чем цикл выращивания обычной утки-бройлера. Основой рациона уток для фуа-гра стала натуральная кукуруза, что позволило придать печени необходимую степень жирности и нежности.
В России до настоящего момента не было ни одного промышленного птицеводческого предприятия, которое взялось бы делать этот деликатес, отмечают в компании. Исключение — единичные фермерские хозяйства, поставляющие утиную и гусиную печень в малых объемах в столичные рестораны.
«Приятно, что именно в Челябинской области есть профессиональные птицеводы, которые сумели полностью соблюсти все технологические процессы выращивания утки для фуа-гра», — прокомментировал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.
В планах компании — наладить промышленный выпуск данной продукции в крупных объемах.
В России до настоящего момента не было ни одного промышленного птицеводческого предприятия, которое взялось бы делать этот деликатес, отмечают в компании. Исключение — единичные фермерские хозяйства, поставляющие утиную и гусиную печень в малых объемах в столичные рестораны.
«Приятно, что именно в Челябинской области есть профессиональные птицеводы, которые сумели полностью соблюсти все технологические процессы выращивания утки для фуа-гра», — прокомментировал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.
В планах компании — наладить промышленный выпуск данной продукции в крупных объемах.
Источник:
http://ob-zor.ru